-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 243
Написано: 10178


Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.

гречка с помидорами

 

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину.

ингредиенты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
гречневая крупа1 стакан объемом 250 мл
вода500 мл
морковь1 шт.
лук репчатый2 головки
помидоры2 шт.
томатная паста3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное3 ст. л.
сольпо вкусу
черный молотый перец0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт.
петрушканесколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Шаг 1: Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в постном масле

    Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.

    нарезаем лук и трем морковь

    Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.

    пассеруем лук с морковью

  • Шаг 2: Добавляем помидоры и гречку

    Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.

    чистим от кожуры томаты

    Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.

    нарезаем томаты

    Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.

    добавляем помидоры

    В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.

    добавляем гречку

  • Шаг 3: Заливаем соусом и доводим до готовности

    В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.

    разводим водой томатную пасту

    Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.

    добавляем томатную пасту

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

    гречка с помидорами и томатной пастой

    Приятного аппетита!

    гречка с помидорами

    Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Шилаплав с грибами
Часть 2 - Заготавливаем гречневую лапшу
...
Часть 16 - Лаханоризо
Часть 17 - Лаханоризо
Часть 18 - Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
Часть 19 - Самое вкусное сочетание риса и чечевицы. Знаменитая Маджадра
Часть 20 - Гречневая каша по-цыгански
...
Часть 22 - Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами
Часть 23 - Рис с яйцом по-китайски
Часть 24 - Кухня наизнанку - ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ - 5 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку