-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 242
Написано: 10177


Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски

Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски - oчень вкусно, необычно, пряно, в меру остро

Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни. Так вот, говядина с огурцами по-китайски получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.

Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.

Говядина с огурцами по китайски

Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

 


  • мясо говядины или телятины – 400 г,

  • масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,

  • свежие огурцы – 400 г,

  • соль – 1 чайная ложка,

  • белый репчатый лук – 100-150 г,

  • чесночные дольки – 4-5 штук,

  • болгарский красный перец – 150-200 г,

  • кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
  • хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),

  • соевый соус – 4 столовые ложки,

  • уксус винный – 2 столовые ложки.

  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

  • 1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.

    2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

    нарезать перец соломкой

    3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.

    лук нарезать полукольцами, чеснок порубить

    4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.

    нарезать говядину полосками

    5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.

    мясо обжарить

    6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).

    нарезать огурцы соломкой

    7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.

    мясо переложить в чашку

    8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.

    добавить к мясу перец и лук с чесноком

    9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.

    добавить огурцы

    10. Посыпьте кориандром…

    посыпать кориандром

    11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.

    добавить сахар

    12. Полейте уксусом и соевым соусом.

    добавить соевый соус

    13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.

    все перемешать

    Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.

    Говядина с огурцами по-китайски


    Советы по приготовлению салата:

    — вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;

    — по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;

    — мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.

    Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски


Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 34 - Мясо на коле
Часть 35 - Классический бигус с мясом и капустой
Часть 36 - Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски
Часть 37 - Мясные рулетики с хреном
Часть 38 - ЗАПЕЧЕННОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ, НАШПИГОВАННОЕ ИМБИРЕМ И ЧЕСНОКОМ
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку