Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски |
Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни. Так вот, говядина с огурцами по-китайски получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.
Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.
Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.
2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.
5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.
6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).
7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.
8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.
9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.
10. Посыпьте кориандром…
11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.
12. Полейте уксусом и соевым соусом.
13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.
Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.
Советы по приготовлению салата:— вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;
— по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;
— мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 34 - Мясо на коле
Часть 35 - Классический бигус с мясом и капустой
Часть 36 - Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски
Часть 37 - Мясные рулетики с хреном
Часть 38 - ЗАПЕЧЕННОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ, НАШПИГОВАННОЕ ИМБИРЕМ И ЧЕСНОКОМ
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |