Цитата сообщения галина5819
Необычная шарлотка — яблоки, изюм и ириски
Шарлотка, наверное, самый популярный вид яблочного пирога. Мало кто останется равнодушным к нежному бисквитному тесту с легкой кислинкой и сочностью яблок.
Готовить яблочный пирог по этому рецепту очень просто. Но даже самая простая шарлотка может стать необычной и праздничной выпечкой, если проявить немного фантазии. К яблочной начинке я добавила немного распаренного изюма, цукаты из апельсиновых корок и порезанные ириски. Моя шарлотка заиграла новыми красками и превратилась в настоящий праздник!
(у меня форма 20х35 см):
-
Яблоко (лучше кислое) 5 шт.
-
Изюм 70 г.
-
Ром или коньяк 50 мл.
-
Ириски 70 г.
-
Цукаты из апельсиновых корок 3 ст.л.
-
Сахар 1 ст.
-
Мука 1 ст.
-
Яйцо крупное 4 шт.
-
Изюм промойте горячей водой, залейте алкоголем и оставьте на какое-то время. Лучше всего замачивать изюм с вечера. Вымоченный изюм обсушите на бумажной салфетке или полотенце. Если алкоголя нет, этот шаг можно опустить.
-
Яблоки промойте, удалите сердцевинку и порежьте не крупными кусочками.
-
Ириски порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
-
В миску вбейте яйца, взбивайте их миксером 3 минуты.
-
Добавьте к яйцам сахар и взбивайте еще 5-7 минут. Должна получится воздушная и пышная светлая масса.
-
Просейте в тесто муку, аккуратно перемешайте ложкой.
-
На противень или форму для выпечки выложите пергаментную бумагу (для выпечки), налейте немного бисквитного теста и разровняйте его ложкой.
-
Сверху выложите ломтики яблок, в хаотичном порядке разложите ириски, изюм и цукаты.
-
Залейте яблоки оставшимся бисквитным тестом. Яблоки могут быть покрыты не полностью, это не страшно.
-
Поставьте бисквитный пирог с яблоками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Моя невысокая шарлотка выпекалась около 30 минут.
[url="http://zefira.net/neobychnaya-sharlotka-yabloki-izyum-i-iriski/@]Необычная шарлотка — яблоки, изюм и ириски[/url]