Яблочный пирог-плитка |
Божественный, вкуснейший пирог с яблоками. Попробовав раз, будете печь его снова и снова.
Яблочные пироги - незатейливая вещь, но такая любимая с детства! Печь можно часто, но не забываем вносить разнообразие. Это рецепт интересного пирога с хрустящей сладкой "крышечкой" и очень сочной начинкой из яблок с добавлением корицы и мускатного ореха. Яблоки отлично дружат с корицей, мускатным орехом, ванилью.
Вода (холодная ) — 3/4 стакана
Душистый перец (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахар (для теста) — 1.5 ст. л.
Сахар (для начинки) — 2/3 стакана
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Сливочное масло (холодное) — 350 г
Соль (для теста) — 1.5 ч. л.
Соль (для начинки) — 1/8 ч. л.
Яблоки — 2 кг
Яйцо — 1 шт.
1
2
3
4
5
Рубрики: | Кулинария/Пироги (яблоки, груши) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |