-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10179


Яблочный пирог-плитка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог-плитка - готовится очень просто, а главное нереально вкусно...

Божественный, вкуснейший пирог с яблоками. Попробовав раз, будете печь его снова и снова.

Яблочные пироги - незатейливая вещь, но такая любимая с детства! Печь можно часто, но не забываем вносить разнообразие. Это рецепт интересного пирога с хрустящей сладкой "крышечкой" и очень сочной начинкой из яблок с добавлением корицы и мускатного ореха. Яблоки отлично дружат с корицей, мускатным орехом, ванилью.
584x417_wm_yablotcnyy-pirogplitka-1 (584x417, 171Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Вода (холодная ) — 3/4 стакана
Душистый перец (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахар (для теста) — 1.5 ст. л.
Сахар (для начинки) — 2/3 стакана
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Сливочное масло (холодное) — 350 г
Соль (для теста) — 1.5 ч. л.
Соль (для начинки) — 1/8 ч. л.
Яблоки — 2 кг
Яйцо — 1 шт.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 
  • 1

    Простой рецепт сочного яблочного пирога. Для него хорошо подходят яблоки зеленых сортов. Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, соль. Затем вбейте при помощи миксера холодное масло, пока тесто не будет напоминать горошины. И вмешайте воду. Разделите готовое тесто на две одинаковые части и оставьте в холодильнике на час.
  • 2

    Тем временем приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Сбрызните по желанию небольшим количеством лимонного сока, а затем смешайте со специями: корицей, перцем, мускатным орехом, кукурузным крахмалом, солью и сахаром.
  • 3

    Раскатайте тесто в прямоугольники. Одну половину выстелите на противень. Сверху вылоите начинку.
  • 4

    Вторым пластом теста прикройте пирог и защипните края. Сделайте небольшие надрезы. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.
  • 5

    Подготовьте глазурь: смешайте молоко и сахарную пудру. И нанесите глазурь в виде сеточки. Подавайте теплым или холодным loveeat.ru опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики:  Кулинария/Пироги (яблоки, груши)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку