Курица с оливками и греческие лепёшки |
Курица с оливками и греческие лепёшки
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать... Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....
для греческих лепешек:
250 гр. муки
175 мл. тёплой воды
1/4 ч. л. дрожжей
1/4 ч. л. сахара
соль
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Блюда из птицы: Горячее":
Часть 1 - Курица, запеченая в сливках с тыквой
Часть 2 - Курица с инъекцией белого вина и сливок
...
Часть 12 - Крылышки с соусом
Часть 13 - Курица с карамелью
Часть 14 - Курица с оливками и греческие лепёшки
Часть 15 - "Ассорти с курицей"
Часть 16 - Запеченные куриные бедра с тыквой
...
Часть 26 - Очень вкусная курочка!вкуснее курицы гриль в 1000 раз!
Часть 27 - Ароматные рулетики из куриных бедрышек, с курагой, шпинатом и сыром
Часть 28 - Вкуснейший акутеицарш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |