Свиная рулька с капустой |
А-аа! Я все испортила!
Или нет...
Это как посмотреть. Сдаю себя с потрохами - я очень люблю готовить. Но! Я терпеть не могу тратить на это время, которое можно потратить с гораздо большей пользой, поэтому все мои любимые блюда именно те, которые не требуют постоянного просеивания, поджаривания, помешивания, снятия пены и прочего личного участия. Интересно, у мужчин есть Тайный Орден Святой Яичницы? Я бы вступила...
Но я точно знаю, что существует фан клуб любителей форикола, это такое блюдо норвежской кухни, которое буквально всем отвечает моим требованиям. Истину вам говорю, целый фан клуб! Потому что это божественно вкусно, а делать ничего, в общем-то, и не надо.
Итак, форикол, или второе тайное его название "овца в капусте". Поняли, да? Нам потребуется только баранина и капуста в равных долях. Порубить все крупными кусками, сложить в котел, поставить на медленный огонь и забыть на несколько часов. Все! Зато потом... это песня...
Так вот, у меня в планах на выходные был именно форикол. А я все испортила! Стою я вся такая деловая на рынке, выбираю жирненькую молоденькую баранину и ВДРУГ краем глаза замечаю свеженькие нежные свиные рульки. И все, меня переклинило, не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою не хочу баранину, хочу только рульку!
И что? И все! Теперь у меня рулька, капуста и еще один обязательный ингредиент - перец горошком. Так что вместо овцы буду готовить свинью в капусте
Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды
Потом мясо, потом снова капусту. Каждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем
Теперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. Мы аааабсолютно свободны на пару-тройку часов. Ничего мешать и переворачивать не требуется.
Запах сам подскажет когда все будет готово.
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 21 - Барбекю (салат из вишен, перцы запеченые)
Часть 22 - Отварная говядина
Часть 23 - Свиная рулька с капустой
Часть 24 - Шашлык в баклажане
Часть 25 - Мясо в "термосе"
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |