Что китайцы едят на завтрак |
1. Мельница промышленного масштаба.
Всё очень просто - все ингредиенты перемалываются - орехи, корни некоторых растений, зёрна и бобовые в муку. Выбираешь себе любой состав или берёшь ими предложенный, можно добавить и сухофрукты.
На этот раз я специально пошла в магазин, чтобы сфотографировать стенды с предлагаемыми продуктами для такой смеси.
2.
3.
Рассмотрим поближе эти пакетики чтобы узнать что в них... И совсем необязательно знать китайский, всё понятно из картинок и самого содержания, уверенна, что все узнали ...
4. Тыквенные семечки, грецкие орехи.
5. Слева направо: чёрный рис, соевые бобы (как мне кажется), гречка, рис в шелухе.
6. Рис в шелухе, пшёнка, зёрна овсянки.
7. Крупномолотая кукуруза (жёлтого цвета), соевые бобы, чёрная фасоль, маш (нижний ряд). Во втором ряду - мелкая красная фасоль.
8. Различные сорта риса в шелухе, зёрна овса.
9. Чёрный рис, мелкая чёрная фасоль, пшёнка.
10. Засушенные лилии (я ещё не покупала это), сушёные ягоды годжи (goji berry). Моё мнение - эти ягоды похожи на облепиху.
Goji berry (wolfberry) - годжи ягоды.
Тибетские ягоды годжи содержат витамины и 21 минерал, 8 из которых организм человека не производит. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине.
Китайские доктора рекомендуют есть не более 15 ягодок в день при регулярном и длительном применении.
11. Сушёные лилии (это такой китайский перевод, но мне неизвестно что это на самом деле), плоды цветка лотоса (lotus nut).
12.
13. В этих лотках подаются уже имельчённые в муку некоторые виды зёрен. Можно купить и сделать свою собственную смесь. А в верхнем ряду - то же самое, но в пакетиках и с ценой. Удобно - взял и пошёл... )
14. Вариант компонентов, предложенный компанией: овсянка, чёрный рис, чёрный кунжут (sesame), годжи, джида, красная фасоль, и ещё один корень - не знаю названия :(
Гинко билоба, корень женьшеня, джида (джигида).
Джида (джигида) - полезна при склерозе, ревматизме, артрите.
Гинко билоба способствует улучшению мозгового кровообращения, повышению умственной работоспособности, улучшению памяти и внимания (Ginko biloba).
15. Вот он, готовый порошок, зелёный цвет он приобрёл от бобов маша. Цвет смеси всегда будет разный - в зависимости от состава и количества компонентов.
16. А это на десерт - цветочные и травяные чаи.... На ближнем фото - джида (джигида), нарезанная кружочками. В Ташкенте это дерево тоже росло, поэтому я плоды узнала сразу :). Далее бутоны роз (розовый чай), что-то похоже на ромашку и в самом конце - чай из хризонтем - chrysanthemum tea, понижающий давление.
Цветочные чаи в состав смеси для завтрака не входят, это только для чая :)
Буду рада услышать дополнения и мнения!
Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 25 - "Бочонок с пловом"
Часть 26 - Зачем нужно замачивать крупы?
Часть 27 - Что китайцы едят на завтрак
Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 21 - Арахис и лесные орехи защитят от ранней смерти
Часть 22 - Самый-самый шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом
Часть 23 - Что китайцы едят на завтрак
Серия сообщений "овёс, овсянка":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 2 - Овсяные сырные палочки - моя версия.
...
Часть 18 - Овсяный кисель
Часть 19 - Очищаем печень овсом и перловкой
Часть 20 - Что китайцы едят на завтрак
Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 12 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА
Часть 13 - Чили паста (соус из перца чили)
Часть 14 - Что китайцы едят на завтрак
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Шилаплав с грибами
Часть 2 - Заготавливаем гречневую лапшу
...
Часть 6 - Каша “Монастырская
Часть 7 - Простое и вкусное блюдо из домашней греческой кухни – лаханоризо
Часть 8 - Что китайцы едят на завтрак
Часть 9 - Перловка на молоке (старинный рецепт)
Часть 10 - Кукурузная каша молочная
...
Часть 22 - Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами
Часть 23 - Рис с яйцом по-китайски
Часть 24 - Кухня наизнанку - ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ - 5 рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |