Скумбрия кисло-сладкая с зеленым луком и морковью |
Скумбрия кисло-сладкая с зеленым луком и морковью - вкусно, ярко и красиво
Скумбрия - это, конечно, не осетрина. Но и из нее можно приготовить вполне презентабельное блюдо для семейного обеда или нежданных гостей. 20 минут - и на столе вкусный, яркий и красивый ужин.
Скумбрия (или 4 филе по 120 г каждое) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук зеленый — 4 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соевый соус (Вок ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Скумбрию разделать на филе, удалить видимые косточки. Нарезать на кусочки по 3 см.
Очищенную морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, лук нарезать кусочками длиной 10-15 см.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить слегка кусочки скумбрии.
Вынуть их на тарелку, а в сковороду добавить лук и морковь, влить соевый соус Вок
Добавить кетчуп и обжарить, помешивая, на сильном огне. Можно добавить немного воды
Добавить рыбу, уменьшить огонь и потомить все вместе, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
Отварите на гарнир рис и - приятного аппетита!
povarenok.ru
Серия сообщений "Блюда из скумбрии":
Часть 1 - Скумбрия, тушеная в белом вине
Часть 2 - Фаршированная скумбрия
...
Часть 4 - Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
Часть 5 - СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Часть 6 - Скумбрия кисло-сладкая с зеленым луком и морковью
Часть 7 - Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой
Часть 8 - СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ХЕКОМ
...
Часть 36 - Лже-копёная скумбрия малосольная с черносливом
Часть 37 - Скумбрия в томатной глазури в духовке - обязательно приготовьте хоть раз
Часть 38 - Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |