-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 243
Написано: 10178


Старинный рецкпт тминной водки

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3679.40

Старинный рецепт тминной водки:

Двойная тминная водка, или доппель-кюммель (1857).

«Взять: хорошего тмина 3 фунта, аниса 1/4 фунта, укропных семян 1/8 фунта, фиалкового корня 10 золотников, сухой лимонной корки 12 золотников, сухой померанцевой корки 16 золотников. Все это истолочь, налить полуведром очищенного крепкого винного спирта и оставить две недели настаиваться. Потом, разварив около 10 фунтов сахара в трех бутылках колодезной воды, смешать с настоянным спиртом, дать отстояться и потом процедить сквозь пропускную бумагу. Сахара точную меру определить трудно, и потому мы показали среднюю его пропорцию; можно употреблять больше или меньше, смотря по тому, кто как сладко любит эту водку».

В современном виде это будет выглядеть приблизительно так:

Тмин - 1.229 кг.

Анис - 102.3 гр.

Укроп - 51.2 гр.

Фиалковый корень - 42.7 гр. (корень ириса)

Сухой лимонной корки - 51.2 гр.

Сухой померанцевой корки - 68.3 гр.

Полуведро спирта 75% - 6 литров.

3 бутылки воды - 1.845 литра.

сахар - 4.095 кг.

После фильтрации получится приблизительно 10 л напитка с содержанием спирта 33 % и сахара 40 %. Более высокое содержание спирта в этом ликере вынужденное за счет высокой концентрации тмина.

Моя первая проба:

Водка 1 литр

Тмин 15 г (пачка)

Анис 1 ч.л.

Семена укропа 0.5 ч.л.

Лимонная цедра с 0.25  лимона

Мята сушеная  2 веточки

Настаивать 2 недели.

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 20 - Загадочный йоговский чай
Часть 21 - Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.
Часть 22 - Старинный рецкпт тминной водки
Часть 23 - " Brondums snaps" - это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
Часть 24 - Хреновуха
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку