Этот удивительный рецепт прочла в кулинарном журнале и не поверила, что может получиться такая вкуснота из того, что мы всегда без сожаления выбрасывали!
С нетерпением дождалась «арбузного сезона» и испробовала рецепт на деле. Получилась невероятная вкуснота! Привкус ванильной жвачки с ароматом и мягкостью мармелада сочетается с приятной сладостью карамели!
Для всей семьи до сегодня – это самое вкусное «арбузное варенье», как они его называют!
На 1 кг арбузных шкурок нам нужен
1 кг сахара,
0,5 лимона
500 мл воды
Шкурки нужно промыть.
Очистить от зеленого слоя, оставив только белую прослойку между зеленой кожурой и красной частью. Измельчить, как Вам удобно – кубиками, прямоугольничками- неважно, именно так, как Вы порежете и будет выглядеть Ваш мармелад.
Залить водой и проварить 10-15 мин.
Воду слить в раковину, а кусочки арбуза выложить в удобную посуду.
Готовим сироп. Наши пол литра воды доводим до кипения.
Высыпать сахар.
Порезать дольками лимон и измельчить по желанию.
Всыпать проваренные арбузные кусочки.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Оставить застывать 2-3 часа.
Проварить второй раз. Снова довести до кипения и на 20 минут.
И опять оставить на пару часов. Мармелад уже должен быть густым и прозрачным.
И снова прокипятить минут 10.
Можно выкладывать в тарелку и подавать к столу или закатывать с стерилизованные банки. Наш арбузный мармелад готов!