Свинина в соусе "Хой Шин" |
Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!
Грудинка (или ребрышки) — 500 г
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Смесь перцев Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец чили (по желанию)
![]() |
Нарежем грудинку порционными кусками. |
![]() |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки. |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 9 - Свинина под сырно-ананасовой шубкой
Часть 10 - Цимес с говядиной
Часть 11 - Свинина в соусе "Хой Шин"
Часть 12 - 10 рецептов мяса по-французски (попробоваь в ХП)
Часть 13 - Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |