Макароны с нутом |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post68685672/
Pasta e ceci (Паста с нутом)
Нут-турецкий горох.
200 г сухого нута (если лень замачивать - то 2 банки -жестянки уже готового)
200 г коротенькой пасты ввиде трубочек
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
оливковое масло
соль
перец
Замочить нут на несколько часов, затем отварить до готовности (часа 2) с добавлением зубчика чеснока, розмарина и соли.
Если нут из банки - поджарить чеснок и розмарин на капле масла, всыпать нут без жидкости, подержать несколько минут.
Затем для кремообразности и вкусности половину нута измельчить в блендере.
Отварить пасту с зубчиком чеснока и веточкой розмарина, смешать с нутовым кремом и целым нутом, если надо - досолить.Поперчить, полить маслицем и подавать.
В старых рецептах добавлялись также толчёные анчоусы (вместо соли).
В любом случае, вкусно! А ещё можно (и нужно!) посыпать пармезаном!
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
Часть 3 - Макароны - перышки с моцареллой и баклажанами
Часть 4 - Макароны со сливочным соусом (феттучине Альфредо)
Часть 5 - Макароны с нутом
Часть 6 - Спагетти с кальмарами и соусом песто
Часть 7 - Тортеллаччи с сыром рикотта и грибами
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |