-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 243
Написано: 10178


Свинина, маринованая с апельсином и томатом по-кубински (с жареным бананом)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Мясо по-кубински!

  • Свинина (нежирная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пюре (томатное) — 300 г
  • Апельсин (выжать сок) — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Масло оливковое (для обжарки) — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Отожмите из апельсинов сок. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться на час или больше. Порежьте мелко луковицу. После того, как свинина замаринуется, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Маринад сохраните, он еще пригодится.  В разогретое оливковое масло добавьте мясо и быстро обжарьте его на сильном огне. Убавьте огонь и всыпьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте все вместе 5 минут. В сковороду к мясу влейте остаток маринада, добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне минут 20.

За это время как раз успеете приготовить рис на гарнир. Я в этот раз использовала Акватика Color Mix - смесь дикого, красного и коричневого риса. К необычному мясу и гарнир должен быть под стать.))) Очищенные бананы нарежьте на кружочки, в отдельной сковороде хорошо раскалите оливковое масло и быстро обжарьте в нем кусочки бананов до легкого румянца и корочки. При подаче положите на тарелку рис, рядом - свинину с соусом и обжаренные бананы.  

Спасибо за рецепт - 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
Часть 3 - Свиная рулька в соусе из пива
Часть 4 - Говядина с апельсинами и грибами по китайски
Часть 5 - Свинина, маринованая с апельсином и томатом по-кубински (с жареным бананом)
Часть 6 - Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Часть 7 - Узбекская кухня : "Домляма"
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку