-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 242
Написано: 10177


Говядина с апельсинами и грибами по китайски

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Говядина с апельсинами по-китайски.

Говядина с апельсином - прекрасное блюдо, которое вы, возможно, еще не готовили. В таком случае, это будет ваш первый опыт, который, несомненно, покажет вам, как вкуснаговядина с апельсином

В Китае, где так много овощей и фруктов, много солнца, которое делает эти овощи вкусными, любое блюдо дополняют ими. От этого они получаются и вкусными, и легкими, и сытными.

Наши  магазины тоже наполнены разными овощами и фруктами, привезенными из разных стран. Сегодня каждая хозяйка в состоянии приготовить блюдо по-китайскому рецепту. Давайте приступим.

Говядина замаринованная с апельсином.

Готовим маринад:

  1. 2 столовые ложки соевого соуса;
  2. столовую ложку меда;
  3. сок из половинки апельсина;
  4. перец;
  5. 2 столовые ложки Хереса.

Для начала, мы замаринуем кусок говяжьей вырезки. Нам нужно приготовить маринад, который поможет мясу стать нежным и нам не нужно вырезку отбивать, чтобы сделать ее мягкой.

В миску нальем две столовые ложки соевого соуса, добавим меда для сладкого вкуса. Апельсин разделим на две части. Из одной выдавим сок, добавим вино и подсыплем перца.

Положим в маринад вырезку и будем ее переворачивать с одной стороны на другую. Лучше всего, мариновать мясо около получаса, так она лучше замаринуется. Мясо не должно быть слишком толстым, так как мы будем обжаривать его без дополнительной обработки.

Готовим говядину.

Подготовим:

  1. 150 грамм говядины;
  2. 150 грибов шиитаке;
  3. салат;
  4. базилик;
  5. апельсин.

Поставим на огонь сковородку и добавим растительного масла. Пусть масло разогреется до появления дымка и положим вырезку говядины. Дадим мясу хорошо зажариться с одной стороны и перевернем его на другую.

Как только мясо с двух сторон поджарится до румяной корочки, подольем в сковороду маринад в котором мариновалась говядина. Мед начнет карамелизироваться, а вино придаст терпкость.

Подождем, когда соус почти весь выпарится, за это время говядина должна полностью приготовиться, А корочка из образовавшейся карамели на говядине придаст ей блеск. Мясо откладываем на тарелку, а на его место в сковородку, выкладываем грибы.

Для этого мы возьмем грибы шиитаки. Начнем их обжаривать, а потом подольем воды и, продолжая помешивать, жарим их до состояния мягкости. Соус, который остался на сковороде, придаст им красивый окрас, они станут как подкопченные.

Нам остается красиво оформить тарелку, на которой мы подадим приготовленную говядину с грибами в апельсиновом соке. Добавьте листочки салата и базилика, а сверху выложите дольки апельсина, ведь наше блюдо называется говядина с апельсином по-китайски.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
Часть 3 - Свиная рулька в соусе из пива
Часть 4 - Говядина с апельсинами и грибами по китайски
Часть 5 - Свинина, маринованая с апельсином и томатом по-кубински (с жареным бананом)
Часть 6 - Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку