Пхали из свеклы |
три свеклы среднего размера
один килограмм свежей капусты
четыре зубчика чеснока
один острый зеленый перец
двести грамм очищенных грецких орехов
одна большая луковица
один пучок кинзы
одна чайная ложка хмели-сунели
одна чайная ложка кориандра
одна столовая ложка винного уксуса
соль по вкусу
Для начала хорошенько вымыть свеклу, ложем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб покрыла. Ставим на огонь и варим до готовности, это приблизительно около часа. Затем свеклу нужно почистить.
Приготовленную капусту необходимо нашинковать. Готовим глубокую сковородку. Ставим ее на огонь, масло добавлять не надо, добавляем немного воды и тушем. Либо капусту можно отварить, выложить в дуршлаг и дать возможность стечь, а дополнительно отжать капусту руками для удаления остатков воды.
Приготовленный чеснок почистить, тоже самое проделать с перцем. Далее переходим к орехам, их нужно перебрать и удалить лишнее. Затем готовую свеклу, капусту ,чеснок и перец необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера до получения однородной массы.
Чистим лук и промываем кинзу, просушиваем. Затем мелко нарезаем и смешиваем с приготовленной смесью. Так же добавляем в смесь хмели-сунели, кориандр и уксус, затем соль по вкусу. Далее , как гласит рецепт пхали, всю смесь хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. После этого пхали можно подавать к столу , при этом можно украсить зернами граната или другими продуктами или зеленью.
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |