Мясо карася само по себе вкусное, сладкое,
но чтобы не испортить себе впечатление
выбором массы костей,
карася нужно жарить по-другому.
Это на самом деле очень просто,
но результат получается совсем другой.
При жарке мелкие косточки размягчаются и
уже совсем не чувствуются в мясе,
по крайней мере подавиться уже невозможно.
Берем 4 карася.
Рыбу надо почистить и выпотрошить,
плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы
до самого хребта, как показано на фотографиях.
Делая надрезы, вы услышите,
как перерезаются мелкие косточки,
которых особенно много у хвоста рыбы.
На животе, где у карася ребра,
делать надрезы нет необходимости.
Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости.
Да и не доставляют они такого неудобства,
как мелкие косточки.
Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба,
требует гораздо меньше соли, чем рыба,
зажариваемая целиком и без надрезов.
Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде,
лучше с антипригарным покрытием или чугунной,
разогрейте 300 мл растительного масла.
Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью
появился легкий дымок.
Можно просто пожарить карасей в этом масле,
и получится очень вкусно,
но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки.
Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный
зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря.
Они отдадут свои пряные ароматы маслу,
а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло
и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности,
тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Приятного аппетита!
источник указан на фото
|