-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 242
Написано: 10177





Я активно в Телеграмме)

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 14:52 + в цитатник

Веду каналы в Телеграмме.

"Обычная жизнь при необычных обстоятельствах"  - обо мне и всем, что происходит.

 https://t.me/usual_life_unusual_conditions

 

А второй канал  - " Умные глупые мысли" - о всяких интересностях.

https://t.me/+wnl1b4LlGSNiNDgy

 

Приходите полюбопытствовать.)


Конфеты ( банан, стружка, шоколад)

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 12:54 + в цитатник


Понравилось: 47 пользователям

Невидимый ябл пирог ( мало теста) , Лена Ли

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги (яблоки, груши)

Слоеное тесто, яблочный пирог, Лена Ли

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 08:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги (яблоки, груши)

Коломба

Суббота, 24 Августа 2019 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер/Пасха

высокобъемные жгуты

Суббота, 19 Января 2019 г. 08:50 + в цитатник

IMG_0582.jpg

Эти жгуты имеют много преимуществ.
1. Они объемные и на изнаночной глади выглядят как на пьедестале.
2. Они заметны даже на чулочной глади, и на других фоновых узорах тоже (см. образцы для "канатных" жгутов 2х2).
3. Они сохраняют свою форму после стирки, глажки, блокировки.
4. Они имеют плавную скругленную форму, без резкого угла при переходе к вертикали после твиста (см. образец "коса").
5. Они лишены деформированных вытянутых петель по краям твиста, просто чудо! (см. образец "коса").
6. Они довольно толстые и округлые, прочные и теплые, поэтому являются идеальным выбором для теплой и пышной шапки, варежек,..
7. Они отлично видны на пестрой, градиентной и полосатой пряже. Обычные же жгуты не рекомендуется вязать из секционной пряжи (см. фото шапок).
8. Они двухсторонние и имеют красивую изнанку, иногда более интересную, чем сам жгут. Их можно использовать для шарфов, пледов, шалевых воротников...

 https://ru-knitting.livejournal.com/6045640.html#cutid1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Тех. приемы: Хитрости

Роспись имбирных пряников

Четверг, 10 Января 2019 г. 09:38 + в цитатник


Рубрики:  Интерьер/Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Супер ленивые вареники с творогом

Среда, 09 Января 2019 г. 21:05 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рис с яйцом по-китайски

Среда, 09 Января 2019 г. 20:52 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Конфеты из зеленой гречки

Вторник, 08 Января 2019 г. 11:36 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты в соусе в духовке

Понедельник, 07 Января 2019 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каркасная кукла Сонечка. Ссылка на описание под видео

Среда, 19 Декабря 2018 г. 10:15 + в цитатник


Рубрики:  Игротека/Куклы

Трактат о прививке винограда

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 08:48 + в цитатник

Булочки Синнабон без яиц и дрожжей

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 15:21 + в цитатник

 Рецепт рассчитан на большую семью, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов вдвое, но они такие вкусные, что лучше приготовить побольше😀


🌾Для ТЕСТА нам понадобится:
Мука: 4 - 4,5 стакана
Кефир: 300 - 400 мл
Соль: 1 ч.ложка без горки
Сахар: 7 ст.ложек
Сода: 1, 5 ч.ложки без горки
Масло подсолнечное: 0.5 стакана
🍯Для НАЧИНКИ:
Масло сливочное: 50 гр
Сахар: 0.5 стакана
Корица: 1 ч.ложка
Орехи ( я взяла солёный жареный арахис хорошего качества! С солёным получается ммммм😍 то,что нужно) : 1 стакан измельчённых
🏺Сахарная ГЛАЗУРЬ:
Сахар: 400 гр
Молоко: прим.250 мл

Тесто:
1. Смешайте муку, соду, соль и сахар
2. Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности)
3. Постепенно добавляйте кефир и замесите мягкое, но не липкое тесто
4. Дайте ему полежать 10 минуток
Пока тесто "отдыхает" делаем начинку:
1. Смешиваем сахар с корицей
2. Растапливаем маслице
3. Измельчаем орехи
😎Дальше:
1.Итак, делим наше тесто на 2 части.
Раскатываем его в квадратный ровный по краям пласт толщиной 3 мм
2. Смазываем сливочным маслом, не доходя до краёв на 1 см. Посыпаем сахаром с корицей, также не доходя до краёв, потом орешками 3.Потом легонько придавливаем орешки,чтобы не сильно сыпались при закатывании рулета
4. Закатываем тесто в рулетик, немножко прижимаем его,чтобы склеился. Я еще по краям его придавливаю, чтобы ломтики получились побольше в размере
5. Аккуратно и нежно, разрезаем на ломтики в 1.5 см шириной, немного прижимаем их с двух сторон, формируем кружочек
6. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, но лучше использовать бумагу для запекания
7. Выпекаем булочки в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета (где-то 15-20 минут)
🍥ПОКА НАШИ БУЛОЧКИ ПЕКУТСЯ, готовим глазурь:
Смешиваем молоко с сахаром и увариваем, постоянно помешивая, до густоты сливок. Если молока мало и получается каша, то немножко добавьте его.

Выниманием наши булочки из духовки, поливаем глазурью и ждем, когда она остынет)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Rodarte кардиган поближе

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Ленивые котлеты по-киевски в духовке

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:37 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Гриль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японский хлеб Хокайдо

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:13 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 09:56 + в цитатник


Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Шилаплав с грибами
Часть 2 - Заготавливаем гречневую лапшу
...
Часть 20 - Гречневая каша по-цыгански
Часть 21 - Каша грибная чумацкая
Часть 22 - Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами
Часть 23 - Рис с яйцом по-китайски
Часть 24 - Кухня наизнанку - ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ - 5 рецептов

Серия сообщений "Мультварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами
Часть 3 - Нежнейшая ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ


Бедра, маринованные в пиве. Второй рецепт

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 09:49 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Гриль

Печенье из Кокосовой муки без сахара

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 08:18 + в цитатник

http://saxarvnorme.ru/na-desert-pechene-kokosanka-nizkouglevodnyj-recept.html

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

 Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:

 

Читать далее...

Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Рецепт бананового печенья
Часть 2 - Овсяные хлебцы - тоненькие и хрустящие
...
Часть 14 - 10 вкусных и полезных кремов для тортов без вреда для фигуры
Часть 15 - 5 ПП-запеканок на все случаи жизни
Часть 16 - Печенье из Кокосовой муки без сахара
Часть 17 - Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Часть 18 - кекс из сухофруктов
Часть 19 - Сырники теперь не готовлю
Часть 20 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
Часть 21 - Десерт "Без лишних калорий


Лепешки из вареного гороха

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 08:05 + в цитатник

  • Горох (колотый) – 1 стакан (объёмом 250 мл);
  • Лук – 2 шт. (среднего размера);
  • Мука ржаная – 10 ст.ложек ( 5 ложек для «горохового теста» и 5 ложек для панировки);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Растительное масло

https://www.koolinar.ru/recipe/view/91772

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочите на пару часов в теплой воде. Затем, слейте воду и промойте его. Залейте водой (500 мл) и поставьте варить (доведя до кипения, а потом уменьшив температуру) до готовности.

Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.

Смешайте отварной горох, обжаренный лук, соль, перец и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере).

К прокрученной смеси добавьте яйцо, 5 ст. ложек муки, перемешайте.

Разделите «гороховое тесто» на маленькие части. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому формируйте лепешки, обваливая части теста в муке.

Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон (около 5 минут) и подавайте к столу.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из бобовых":
Часть 1 - Паштет из чечевицы с черносливом
Часть 2 - Фасолевый паштет с грецкими орехами
Часть 3 - Острый овощной салат с нутом
Часть 4 - Лепешки из вареного гороха

Рубрики:  Кулинария/Лепешки

Лепешки на минералке с луком и яйцом

Четверг, 11 Октября 2018 г. 18:36 + в цитатник

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/BkMwLLBPyxw?rel=0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  Кулинария/Лепешки

Хлопковый кардиган в филейной технике

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 08:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Пальто, пончо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган универсальный из джинса

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Пальто, пончо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ткань+вязание

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 07:40 + в цитатник

Меланжевое пальто с Осинки

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 07:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Пальто, пончо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пальто

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 07:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Пальто, пончо

Ореховка

Пятница, 03 Августа 2018 г. 20:25 + в цитатник

18-20  шт орехов молочной спелости (июнь). Если крупные - разрезать на 4 части. В 1.5л - 2л  бутыль (по плечики).

6 бутонов гвоздики.

1/3 коричной палочки (или 0,3 ч.л.).

0,3 ч.л. мускатного ореха.

Залить водкой (0,7л).  Настаивать в темном месте 1 месяц. Слить. Залить повторно. Полученный концентрат использовать : примерно 1 рюмка на бутылку 0,5л водки.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 40 - Домашний таллинский бальзам на пиве
Часть 41 - Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие
Часть 42 - Ореховка
Часть 43 - 10 рецептов имбирного чая
Часть 44 - Рецепт «Настойка имбирно-медовая для пап»
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины


Полосатый мохеровый кардиган

Пятница, 06 Июля 2018 г. 15:02 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Свитер со спущенным рукавом

Пятница, 06 Июля 2018 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Паровые низкокалорийные пирожки с вишней на творожном тесте

Среда, 20 Июня 2018 г. 19:57 + в цитатник

5166204_87985_18054330x220x (330x220, 25Kb)

 

 

Ингредиенты для «Паровые пирожки с вишней»:


Рецепт «Паровые пирожки с вишней»:

Паровые пирожки с вишней фото

Вишню разморозить и отцедить сок.
Творог растереть вилкой с яйцом, солью, сахаром.

Паровые пирожки с вишней ингредиенты

Продолжая перемешивать, добавить манку.

Паровые пирожки с вишней Творог

Использовалась манная крупа фирмы Мистраль.

Паровые пирожки с вишней Яйцо куриное

Руки пересыпать манкой. Брать тесто приблизительно 1 ст. л., сформировать на ладони лепешку, положить 2-3 вишенки.

Паровые пирожки с вишней Крупа манная

Слепить края и скатать шар.
Дно пароварки смазать сливочным маслом, выложить пирожки и варить 20-25 минут.

Паровые пирожки с вишней Ягода

Перед подачей посыпать сахаром, полить теплым сливочным масло или сметаной.
С благодарностью за рецепт Марине Тимошенко.

Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Американской пирог
Часть 2 - Сливовый пирог из теста на кефире и сливочном масле
...
Часть 23 - Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой
Часть 24 - Дрожжевой пирог с вишней и маком
Часть 25 - Паровые низкокалорийные пирожки с вишней на творожном тесте
Часть 26 - СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 27 - Изумительный кекс с маком и сливами
...
Часть 32 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 33 - Медовый пирог со сливами
Часть 34 - СМЕТАННИК


Дрожжевой пирог с вишней и маком

Среда, 20 Июня 2018 г. 19:43 + в цитатник

Кальмары фаршированные

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:14 + в цитатник

Фарш:

шампиньоны, морковь, желтый болгарский перец - кубиками;

лук порей, шалот порезать.

Обжарить на оливковом масле одновременно. Добавить горсть панировочных сухарей для густоты. Полутвердый сыр. Фаршировать неплотно.

 

 



 

Рубрики:  Кулинария/Гриль



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь