Я активно в Телеграмме) |
Веду каналы в Телеграмме.
"Обычная жизнь при необычных обстоятельствах" - обо мне и всем, что происходит.
https://t.me/usual_life_unusual_conditions
А второй канал - " Умные глупые мысли" - о всяких интересностях.
https://t.me/+wnl1b4LlGSNiNDgy
Приходите полюбопытствовать.)
|
Конфеты ( банан, стружка, шоколад) |
Серия сообщений "Низкокалорийные десерты":
Часть 1 - 5 РЕЦЕПТОВ ПОТРЯСАЮЩИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ТОРТОВ
Часть 2 - Тыква в апельсиновом меду
...
Часть 5 - Овсяные конфеты
Часть 6 - Творожно-банановый мусс
Часть 7 - Конфеты ( банан, стружка, шоколад)
Часть 8 - яблочный пирог
Часть 9 - Диетическая вкусняшка (рецепт)
Часть 10 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
|
Невидимый ябл пирог ( мало теста) , Лена Ли |
|
Слоеное тесто, яблочный пирог, Лена Ли |
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые
Часть 2 - Очень воздушные, почти невесомые булочки к обеду, методом Танг-Жонг с заваркой муки
...
Часть 4 - ДЕСЯТИМИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС". ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО
Часть 5 - Что использовать в салатах, выпечке и котлетах вместо яиц
Часть 6 - Слоеное тесто, яблочный пирог, Лена Ли
Часть 7 - "Сумасшедшее" тесто, я называю его"Неделька", оно может храниться в холодильнике 7 дней
Часть 8 - Дрожжевое постное тесто за час — пух, а не тесто!
|
высокобъемные жгуты |
Эти жгуты имеют много преимуществ.
1. Они объемные и на изнаночной глади выглядят как на пьедестале.
2. Они заметны даже на чулочной глади, и на других фоновых узорах тоже (см. образцы для "канатных" жгутов 2х2).
3. Они сохраняют свою форму после стирки, глажки, блокировки.
4. Они имеют плавную скругленную форму, без резкого угла при переходе к вертикали после твиста (см. образец "коса").
5. Они лишены деформированных вытянутых петель по краям твиста, просто чудо! (см. образец "коса").
6. Они довольно толстые и округлые, прочные и теплые, поэтому являются идеальным выбором для теплой и пышной шапки, варежек,..
7. Они отлично видны на пестрой, градиентной и полосатой пряже. Обычные же жгуты не рекомендуется вязать из секционной пряжи (см. фото шапок).
8. Они двухсторонние и имеют красивую изнанку, иногда более интересную, чем сам жгут. Их можно использовать для шарфов, пледов, шалевых воротников...
https://ru-knitting.livejournal.com/6045640.html#cutid1
|
Роспись имбирных пряников |
|
Супер ленивые вареники с творогом |
Серия сообщений "Выпечка с творогом":
Часть 1 - Бананово-творожный пирог, легкая импровизация
Часть 2 - Торт творожно - персиковый
...
Часть 12 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 13 - Сырники с тыквой
Часть 14 - Супер ленивые вареники с творогом
Часть 15 - Хрустящие «Пирожки без теста» из капустного листа
Часть 16 - Пасхальное творожное печенье с курагой
...
Часть 23 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 24 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 25 - Нежнейшая ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
|
Рис с яйцом по-китайски |
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Шилаплав с грибами
Часть 2 - Заготавливаем гречневую лапшу
...
Часть 21 - Каша грибная чумацкая
Часть 22 - Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами
Часть 23 - Рис с яйцом по-китайски
Часть 24 - Кухня наизнанку - ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ - 5 рецептов
|
Конфеты из зеленой гречки |
|
Рыбные котлеты в соусе в духовке |
Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Шведские фрикадельки.
Часть 2 - Куриные котлеты "Метрополь"
...
Часть 28 - Ленивые котлеты по-киевски в духовке
Часть 29 - тот рецепт перевернёт ваши представления о котлетах
Часть 30 - Рыбные котлеты в соусе в духовке
Часть 31 - Очень сочные котлеты фиш, по-еврейски
Часть 32 - Рыбные котлеты "Копчёные" в томатной заливке
|
Каркасная кукла Сонечка. Ссылка на описание под видео |
|
Трактат о прививке винограда |
Вложение: 5969324_traktatprivivkavinograda.pdf
Серия сообщений "Сад":
Часть 1 - Настой корней хрена против вредителей сада
Часть 2 - Кормушка для птиц
...
Часть 33 - 6 зверских способов заставить деревья отдать больше урожая
Часть 34 - Поливаем смородину кипятком
Часть 35 - Трактат о прививке винограда
Часть 36 - Формирование плодовых деревьев — Как увеличить количество плодовых почек на яблоне и груше
Часть 37 - Чем подкармливать вишню?
...
Часть 42 - Как пересадить и размножить лилию в саду – пошаговый мастер-класс с фот
Часть 43 - Малоизвестный способ укоренения черенков при помощи веревки
Часть 44 - Как вырастить хризантему из букета? Совсем не сложно
|
Булочки Синнабон без яиц и дрожжей |
Рецепт рассчитан на большую семью, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов вдвое, но они такие вкусные, что лучше приготовить побольше
Для ТЕСТА нам понадобится:
Мука: 4 - 4,5 стакана
Кефир: 300 - 400 мл
Соль: 1 ч.ложка без горки
Сахар: 7 ст.ложек
Сода: 1, 5 ч.ложки без горки
Масло подсолнечное: 0.5 стакана
Для НАЧИНКИ:
Масло сливочное: 50 гр
Сахар: 0.5 стакана
Корица: 1 ч.ложка
Орехи ( я взяла солёный жареный арахис хорошего качества! С солёным получается ммммм то,что нужно) : 1 стакан измельчённых
Сахарная ГЛАЗУРЬ:
Сахар: 400 гр
Молоко: прим.250 мл
Тесто:
1. Смешайте муку, соду, соль и сахар
2. Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности)
3. Постепенно добавляйте кефир и замесите мягкое, но не липкое тесто
4. Дайте ему полежать 10 минуток
Пока тесто "отдыхает" делаем начинку:
1. Смешиваем сахар с корицей
2. Растапливаем маслице
3. Измельчаем орехи
Дальше:
1.Итак, делим наше тесто на 2 части.
Раскатываем его в квадратный ровный по краям пласт толщиной 3 мм
2. Смазываем сливочным маслом, не доходя до краёв на 1 см. Посыпаем сахаром с корицей, также не доходя до краёв, потом орешками 3.Потом легонько придавливаем орешки,чтобы не сильно сыпались при закатывании рулета
4. Закатываем тесто в рулетик, немножко прижимаем его,чтобы склеился. Я еще по краям его придавливаю, чтобы ломтики получились побольше в размере
5. Аккуратно и нежно, разрезаем на ломтики в 1.5 см шириной, немного прижимаем их с двух сторон, формируем кружочек
6. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, но лучше использовать бумагу для запекания
7. Выпекаем булочки в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета (где-то 15-20 минут)
ПОКА НАШИ БУЛОЧКИ ПЕКУТСЯ, готовим глазурь:
Смешиваем молоко с сахаром и увариваем, постоянно помешивая, до густоты сливок. Если молока мало и получается каша, то немножко добавьте его.
Выниманием наши булочки из духовки, поливаем глазурью и ждем, когда она остынет)
|
Rodarte кардиган поближе |
|
Ленивые котлеты по-киевски в духовке |
Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Шведские фрикадельки.
Часть 2 - Куриные котлеты "Метрополь"
...
Часть 26 - Любимые куриные котлеты моего мужа ...реально любимые
Часть 27 - Печеночные оладьи с грибным припеко
Часть 28 - Ленивые котлеты по-киевски в духовке
Часть 29 - тот рецепт перевернёт ваши представления о котлетах
Часть 30 - Рыбные котлеты в соусе в духовке
Часть 31 - Очень сочные котлеты фиш, по-еврейски
Часть 32 - Рыбные котлеты "Копчёные" в томатной заливке
|
Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса |
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - булочки на томатном соке
Часть 2 - "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
...
Часть 23 - Пшенично-ржаные булочки на кефире на разрыхлителе
Часть 24 - Японский хлеб Хокайдо
Часть 25 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
Часть 26 - Рецепт для хлебопечки. Вкусный хлебушек с удивительным названием ПАМПЕРНИКЕЛЬ
|
Японский хлеб Хокайдо |
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - булочки на томатном соке
Часть 2 - "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
...
Часть 22 - Чиабатта
Часть 23 - Пшенично-ржаные булочки на кефире на разрыхлителе
Часть 24 - Японский хлеб Хокайдо
Часть 25 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
Часть 26 - Рецепт для хлебопечки. Вкусный хлебушек с удивительным названием ПАМПЕРНИКЕЛЬ
|
Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами |
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Шилаплав с грибами
Часть 2 - Заготавливаем гречневую лапшу
...
Часть 20 - Гречневая каша по-цыгански
Часть 21 - Каша грибная чумацкая
Часть 22 - Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами
Часть 23 - Рис с яйцом по-китайски
Часть 24 - Кухня наизнанку - ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ - 5 рецептов
Серия сообщений "Мультварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами
Часть 3 - Нежнейшая ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
|
Бедра, маринованные в пиве. Второй рецепт |
|
Печенье из Кокосовой муки без сахара |
http://saxarvnorme.ru/na-desert-pechene-kokosanka-nizkouglevodnyj-recept.html
Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:
Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Рецепт бананового печенья
Часть 2 - Овсяные хлебцы - тоненькие и хрустящие
...
Часть 14 - 10 вкусных и полезных кремов для тортов без вреда для фигуры
Часть 15 - 5 ПП-запеканок на все случаи жизни
Часть 16 - Печенье из Кокосовой муки без сахара
Часть 17 - Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Часть 18 - кекс из сухофруктов
Часть 19 - Сырники теперь не готовлю
Часть 20 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
Часть 21 - Десерт "Без лишних калорий
|
Лепешки из вареного гороха |
Горох замочите на пару часов в теплой воде. Затем, слейте воду и промойте его. Залейте водой (500 мл) и поставьте варить (доведя до кипения, а потом уменьшив температуру) до готовности.
Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Смешайте отварной горох, обжаренный лук, соль, перец и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере).
К прокрученной смеси добавьте яйцо, 5 ст. ложек муки, перемешайте.
Разделите «гороховое тесто» на маленькие части. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому формируйте лепешки, обваливая части теста в муке.
Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон (около 5 минут) и подавайте к столу.
Серия сообщений "Блюда из бобовых":
Часть 1 - Паштет из чечевицы с черносливом
Часть 2 - Фасолевый паштет с грецкими орехами
Часть 3 - Острый овощной салат с нутом
Часть 4 - Лепешки из вареного гороха
|
Лепешки на минералке с луком и яйцом |
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/BkMwLLBPyxw?rel=0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
|
Хлопковый кардиган в филейной технике |
|
Кардиган универсальный из джинса |
|
Ткань+вязание |
Серия сообщений "Ткань + вязание":
Часть 1 - Ткань+вязание
Часть 2 - ЛЕТНЕЕ БОХО-ПЛАТЬЕ С обвязкой крючком
Часть 3 - Комбинированное вязание - мастер-класс сарафана
...
Часть 7 - кокетка к топу
Часть 8 - Платье на лето
Часть 9 - Петли "убежали "
|
Меланжевое пальто с Осинки |
|
Ореховка |
18-20 шт орехов молочной спелости (июнь). Если крупные - разрезать на 4 части. В 1.5л - 2л бутыль (по плечики).
6 бутонов гвоздики.
1/3 коричной палочки (или 0,3 ч.л.).
0,3 ч.л. мускатного ореха.
Залить водкой (0,7л). Настаивать в темном месте 1 месяц. Слить. Залить повторно. Полученный концентрат использовать : примерно 1 рюмка на бутылку 0,5л водки.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 40 - Домашний таллинский бальзам на пиве
Часть 41 - Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие
Часть 42 - Ореховка
Часть 43 - 10 рецептов имбирного чая
Часть 44 - Рецепт «Настойка имбирно-медовая для пап»
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины
|
Полосатый мохеровый кардиган |
|
Свитер со спущенным рукавом |
|
Паровые низкокалорийные пирожки с вишней на творожном тесте |
Руки пересыпать манкой. Брать тесто приблизительно 1 ст. л., сформировать на ладони лепешку, положить 2-3 вишенки.
Слепить края и скатать шар.
Дно пароварки смазать сливочным маслом, выложить пирожки и варить 20-25 минут.
Перед подачей посыпать сахаром, полить теплым сливочным масло или сметаной.
С благодарностью за рецепт Марине Тимошенко.
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Американской пирог
Часть 2 - Сливовый пирог из теста на кефире и сливочном масле
...
Часть 23 - Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой
Часть 24 - Дрожжевой пирог с вишней и маком
Часть 25 - Паровые низкокалорийные пирожки с вишней на творожном тесте
Часть 26 - СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 27 - Изумительный кекс с маком и сливами
...
Часть 32 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 33 - Медовый пирог со сливами
Часть 34 - СМЕТАННИК
|
Дрожжевой пирог с вишней и маком |
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146723/
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Американской пирог
Часть 2 - Сливовый пирог из теста на кефире и сливочном масле
...
Часть 22 - Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный
Часть 23 - Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой
Часть 24 - Дрожжевой пирог с вишней и маком
Часть 25 - Паровые низкокалорийные пирожки с вишней на творожном тесте
Часть 26 - СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
...
Часть 32 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 33 - Медовый пирог со сливами
Часть 34 - СМЕТАННИК
|
Кальмары фаршированные |
Фарш:
шампиньоны, морковь, желтый болгарский перец - кубиками;
лук порей, шалот порезать.
Обжарить на оливковом масле одновременно. Добавить горсть панировочных сухарей для густоты. Полутвердый сыр. Фаршировать неплотно.
|