десерт "Каприз" |
Нам понадобится:
для теста: 200г муки; 200г сахара; 3 яйца; 100мл молока; 120г сливочного масла; 100г черного шоколада; 2 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. какао-порошка; 2 ст.л. коньяка; 1 ч.л. разрыхлителя.
для крема: 250г сливочного масла; 3 ст.л. какао-порошка; 4 ст.л. сгущенного молока; 1 ст.л. сахара.
для прослойки: любой джем по вкусу (у меня персиковый).
Масло комнатной температуры разотри с сахаром, вмешай по одному яйца. Добавь кофейное молоко и тщательно перемешай. Муку всыпь частями, постоянно перемешивая. Добавь разрыхлитель, тертый шоколад и коньяк.
От себя: я шоколад забыла дать в тесто и просто посыпала им уже готовый десерт; и если десерт рассчитан на детей – коньяк можно не добавлять.
Вылей тесто в промасленную форму и поставь в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Охлади и разрежь корж на три части. Именно на данном этапе можно коржи пропитать.
Приготовь крем из размягченного масла, какао, сгущенки и сахара.
Перемажь все коржи кремом и джемом. Смажь торт со всех сторон кремом и также как и я можешь посыпать тертым шоколадом.
источник: журнал “БликКулинария”
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |