-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94056
Комментариев: 1761
Написано: 95804


Многослойный салат «Петроградский

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Многослойный салат «Петроградский»



Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но история его появления на столе нашей семьи очень забавна. Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»). Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное. Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский». Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился! На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье! Теперь традиционно этот салат готовит только супруга.

вареная куриная грудка
3-4 вареных картофелины
2-3 вареных моркови
3-4 вареных в крутую куриных яйца
400 гр. баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими
1 репка лука
кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда)
масло для жарки
майонез


Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.
1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом.

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом


4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой - сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку