Цитата сообщения Лилёша
Многослойный салат «Петроградский»
Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но история его появления на столе нашей семьи очень забавна. Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»). Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное. Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский». Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился! На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье! Теперь традиционно этот салат готовит только супруга.
вареная куриная грудка
3-4 вареных картофелины
2-3 вареных моркови
3-4 вареных в крутую куриных яйца
400 гр. баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими
1 репка лука
кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда)
масло для жарки
майонез
Морковь и картофель отварены и очищены.
На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.
1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом.
2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом
3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом
4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом
5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом
6-й слой - сыр на мелкой терке.
Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.
Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник