-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 06011961

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 132
Комментариев: 8
Написано: 141


суп гуляш

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя
 

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. У меня на фото — свинина. В моей семье и, вообще, многие венгры готовят чаще именно свинину.

Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

 

В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку,

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

быстро перемешать,тотчас же добавить мясо,

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

добавить растолченный чеснок,

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

помидоры ( у меня томатная паста) , а также приготовить чипетке.

ЧИПЕТКЕ (ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА)

80 г муки, 1 яйцо, соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, а можно и не раскатывать. Для гуляша в бограче, на природе, конечно, негде их раскатывать. Поэтому чипетке отрывают прямо от куска теста.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки потом варим в кипящем супе.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

Чипетки наши готовы. Продолжим варить суп. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель,

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Тесто  через 3-4 минуты  всплывет на поверхность, это значит — готово.  Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит — щипать

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

источник: http://lubimye-recepty.com/sup-gujyash-po-vengerski/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку