Цитата сообщения svetikya
Пасхальные рецепты: что приготовить на Пасху
Что приготовить к пасхальному столу, помимо обязательных и излюбленных пасок и куличей?
Сельдь в сметанном соусе на Пасху.
-------------------------------------------------------------
Нежирная сельдь облегчает выход из поста. Это блюдо рекомендуется есть всю пасхальную неделю.
Пасхальный стол: Рецепты к Пасхе, что приготовить на Пасху, Вкусные блюда для разговления, семейного обеда.
Сельдь соленая нежирная - 500г филе
Молоко нежирное - 1 ст.
Лук репчатый, яблоко - по 1 шт.
Сметана нежирная - ½ ст.
Зелень укропа
Лимонный сок, горчица, сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Сельдь замочите в молоке на 2-3 часа.
2.Яблоко натрите на крупной терке. Луковицу порежьте. Все смешайте со сметаной. Добавьте по вкусу лимонный сок, горчицу, сахар.
3.Вымоченную селедку порежьте на кусочки, залейте соусом.
Малосольная семга (форель) на Пасху
----------------------------------------------------------
Удивите семью и гостей вкусной слабосоленой рыбой собственного приготовления:
1 кг свежей форели или семги
1 столовая ложки сахара с горкой
1 столовая ложка соли с небольшойгоркой
2 пучка укропа( по желапию)
Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка .Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент. Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру. Укроп порезать и посыпать на рыбу.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. Можно есть сразу, а можно отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
По потребности доставать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.