Печеньe «Cherry kiss» |
Продукты:
500г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250г.маргарина для выпечки или масла
150г. сахара
2 яйца
Начинка:
200г. белого шоколада
150г. сушенной вишни(или клюквы)
для украшения:
75г.белого шоколада(кувертюр).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять,добавить сахар,яйца,масло,замесить тесто,сформовать из него батончики примерно в 3 см. толщиной,у меня получилось 4 таких батончика.
Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки шоколад порубить и смешать с вишней.
От теста отрезать кусочки примерно в 1 см,на каждую лепешечку положить чайную ложку начинки и закатать в шарик.
Разложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,не слишком близко друг к дружке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°(150° с вентилятором) примерно 15-18 минут до светло-золотистого цвета.
Для украшения печенья растопить шоколад на водяной бане,переложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый пакетик,сделать малюсенькую дырочку на уголке и провести шоколадные полоски по печенью.
Серия сообщений "мелкая выпечка":
Часть 1 - СуперПесочное Печенье
Часть 2 - СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 89 - Appel koekjes-Печенье с яблоками.
Часть 90 - Кифлики с повидлом
Часть 91 - Печеньe «Cherry kiss»
Часть 92 - Печенье «Белые узоры»
Часть 93 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))
...
Часть 98 - Лимонное печенье с ванилью
Часть 99 - Печенье Пуговицы
Часть 100 - Арахисовые "листочки"
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |