Торт "Лакомка" |
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр.
сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч.
л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию).
Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать
бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из
духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и
оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в
полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой
сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь.
Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь.
Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до
бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного
крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить
воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то
делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в
торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
Вот готовый, остывший бисквит.
3.
Разрезаем его на полоски по 5-6 см.
4.
Потом
каждую полоску разрезаем вдоль, выкладываем на стол срезом вверх
(одну-две полоски откладываем в сторону для крошки). Пропитываем
бисквит(я пропитала лимонным соком).
5.
Сверху
равномерно выкладываем крем (оставить некоторое кол-во крема для того,
чтобы потом обмазать им весь торт). Посыпаем курагой или другими
фруктами.
6.
Далее,
берём отдельно каждую полоску, смазанную кремом и заворачиваем в
рулетик. К концу первой полоки прикладываем следующую полоску и
продолжаем рулет. И так надо накрутить все бисквитные полоски, плотно
прижимая их к друг другу.
7.
Оставшимся кремом обмазать весь торт.
8.
Посыпать торт жареным арахисом (можно миндалём).
9.
Растопить
2 плитки белого шоколада в 4 ст.л. сливок или молока. Залить им верх
торта. Сделать из оставшегося бисквита крошку, обсыпать крошкой бока
торта. Дать настояться торту 4 часа в холодильнике.
http://stranamasterov.ru/node/163172
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |