-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 1559
Комментариев: 208
Написано: 1848


Сметанно-шоколадный желейный торт

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 12:56 + в цитатник

 

Для белого желе: 200 граммов сметаны, 12 граммов желатина, 100 граммов кипятка, 6 стол. ложек сахара с горкой, 2 шоколадных конфеты.
Для кофейного желе: 200 граммов сметаны, 12 граммов желатина, 100 граммов кипятка, 5 стол. ложек сахара с горкой, 1 стол. ложка варёной сгущёнки, 1 ч. л. какао.
Для основы: несколько горстей печенья крекер.

Сметанно-шоколадный желейный торт делается крайне просто. При этом он не требует дорогих продуктов и большого количества времени.  До того, как испробовать этот рецепт, я слышала о нём положительные отзывы от нескольких знакомых. Теперь в числе поклонников этого десерта и мой муж.

В качестве формы я взяла обычную мисочку диаметром 18 см. и высотой бортика 7 см. Но если у вас в кухонном арсенале есть какая-нибудь красивая форма или фигурная желейница, то вид торта может получиться куда более аппетитным.

  (600x450, 94Kb)

Вначале готовится шоколадный слой. Для этого нужно размешать 200 граммов сметаны, 5 стол. ложек сахара с горкой, 1 стол. ложку варёной сгущёнки и 1 чайную ложку какао. Я брала обычную магазинную сметану President жирностью 15%. Когда крупинки сахара и какао растворятся и масса станет однородной, её нужно соединить с разведенным в небольшом количестве кипятка желатином. Снова всё перемешивается до однородности, заливается в форму и ставится в холодильник до застывания. У меня быстрорастворимый желатин "Мрiя", и первый слой торта застывает примерно за 20-30 минут.

Пока шоколадная часть торта находится в холодильнике, можно приготовить заготовку для сметанной прослойки. Технология та же самая, что и в предыдущем случае. В 200 граммах сметаны размешиваются 6 столовых ложек сахара. Затем добавляется растворённый желатин. В полученную смесь можно покрошить несколько шоколадных конфет типа Кара-Кум или любые другие с твёрдой шоколадной начинкой (не помадкой). Всё это аккуратно выливается в форму на застывший шоколадный слой. А сверху накладываются небольшие печенья типа крекер (я брала маковые ромбики). Печенье не размокает, остаётся вполне хрустящим и исполняет роль коржа в этом десерте.

  (600x450, 72Kb)

Торт снова ставится в холодильник до застывания, после чего его уже можно пробовать.

P.S. Чтобы аккуратно вынуть желе из формы, нужно погрузить её в ёмкость с тёплой водой и подержать несколько секунд так, чтобы форма была погружена примерно на уровень заполненности. Когда края желе начнут подтаивать, форму нужно перевернуть на блюдо - торт легко из неё выйдет.

Рецепт взят с http://www.cooktogether.ru/torti/p2/recipe122.html

 



Процитировано 30 раз

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку