-Цитатник

Без заголовка - (0)

Подборка салфеток крючком. схемы - идеи В современном мире интерьеры квартир, в основном,...

Без заголовка - (0)

Очень удачный бисквит (рулет) Рулет или рецепт очень удачного бисквита Пышный...

Без заголовка - (0)

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово https://zen.yandex.ru/medi...

Без заголовка - (0)

Клумба для ленивых: Этот цветник - идеальный вариант для тех, кто любит наслаждаться цвет...

Для похудения. - (0)

Напиток из имбиря и лимона для похудения - стаканчик утром теряем минус 2 кг в день Все з...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -VALIKO-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка лентами лепка из соленого теста люблю печь пирожки люблю приготовить что- нибудь вкусное шитье мягкой игрушки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 1230
Комментариев: 48
Написано: 1938


Котлеты с добавлением баклажана и гречки

Среда, 26 Октября 2016 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты «Царское угощение»

(500x375, 99Kb)

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

филе куриное — 550 гр.
баклажан — 400 гр.
крупа гречневая (Мистраль ядрица) — 1/2 стак.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (20%) — 2 ст. л.
вода (для варки крупы) — 1 стак.
мука пшеничная — 4 ст. л.
базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 щепоть
соль (без горки) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки)


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша.
Остудить.

Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.

Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.

Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.

Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЕДА.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку