-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -truth-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1439


Маслины и оливки - различайте правильно

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник

Стало известно, чем отличаются оливки от маслин. Несмотря на бытующее мнение, оливки и маслины являются плодами одного дерева. Во всех странах, кроме славянских, оба эти плода называют оливками. Только в странах бывшего Советского Союза, оливки (Green olives) и маслины (Black olives) разделяют на два разных сорта.

Хотите получить медицинскую справку для вождения автомобиля, тогда посмотрите и запишите телефон медсправки.

Разница между обоими плодами только в цвете (и немного во вкусовых качествах): маслины имеют черный цвет, а оливки зеленый. Тогда почему такая разница, если это один и тот же плод?
На самом деле, цвет плодов напрямую зависит от степени его зрелости. В момент сбора урожая и до самого процесса созревания плод оливкового дерева имеет светло-желтый цвет. В процессе созревания их цвет может меняться до светло-розового или каштанового. В момент полного созревания оливки приобретают черный цвет. Именно такие плоды у нас называют маслинами. В русском языке это слово означает "плод, который содержит много масла". Именно такой спелости плод используется для изготовления оливкового масла.
Также отличие плодов оливкового дерева может состоять в технологии приготовления этих плодов. Некоторые производители маслин, вместо дозревших черных оливок используют неспелые плоды (зеленые оливки). Они "зачерняют" оливки методом "оксидирования" (насыщение кислородом плода в растворе едкого натра).
В этом и состоит вся разница между оливками и маслинами.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку