торт для ленивых |
Торт из жареной крошки — именно такой торт. Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть губами. Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы его удобно было резать.
Крем
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Сахар 130 г
Сахар ванильный 20 г
Сметана 370 г
Яйца куриные 3 шт.
Тесто
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 330 г
Сахар 100 г
Для приготовления крема нам понадобится сметана 15%, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, картофельный крахмал.
В сотейнике соединить 370 грамм 15% сметаны, 3 яйца, 130 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.
Постоянно помешивая, нагревать на небольшом огне до загустения и первых признаков закипания. Снять с огня и вмешать 70 грамм мягкого сливочного масла. Накрыть сверху пищевой плёнкой встык к поверхности крема и оставить до полного охлаждения.
Пока остывает крем, приготовим тесто. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 330 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и 200 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла.
Включить комбайн на 1 минуту (или до того момента, пока не образуется крошка среднего размера).
На горячую сковороду выложить 4-5 столовых ложек крошки (крошка должна лежать на сковороде в один слой) и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне.
При этом сначала крошку не следует перемешивать. А тогда, когда она слегка поджарится с одной стороны, обжаривать, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета со всех сторон. Повторить всю процедуру, пока не закончится вся крошка. Примерное время обжаривания одной порции крошки 10 минут, поэтому намного удобней и целесообразней обжаривать крошку одновременно на 3-4 сковородах. Тогда уже через 10 минут вы получите всю обжаренную крошку. Обжаренную крошку остудить.
Форму диаметром 16-17 см застелить пергаментом. Также проложить полосками пергамента бортики формы. Разделить крошку и крем на 5 частей и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой.
Последним слоем должен быть крем. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов для просачивания.
Перед подачей снять бортики формы и полоски пергамента. Торт готов к подаче.
|
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Крем из кефира
Часть 2 - Для фигуры малоопасны: низкокалорийные йогуртовые торты
...
Часть 34 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ
Часть 35 - Диетический шоколадный чизкейк. Всего 98 ккал на 100 г
Часть 36 - торт для ленивых
Часть 37 - Тертый пирог с новой начинкой
Часть 38 - ТОРТ НЕЖНОСТЬ без выпечки
Часть 39 - Ореховый торт без муки
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |