-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -sneja-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 980
Комментариев: 59
Написано: 1138


торт для ленивых

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Без заголовка

Торт из жареной крошки — именно такой торт. Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть губами. Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы его удобно было резать.

 

Фото Жареный торт из крошки



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Крем

Крахмал картофельный 2 ст. л.

Масло сливочное 70 г

Сахар 130 г

Сахар ванильный 20 г

Сметана 370 г

Яйца куриные 3 шт.

 

Тесто

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 330 г

Сахар 100 г

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления крема нам понадобится сметана 15%, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, картофельный крахмал.

 

Фото к шагу 2

В сотейнике соединить 370 грамм 15% сметаны, 3 яйца, 130 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.

 

Фото к шагу 3

Постоянно помешивая, нагревать на небольшом огне до загустения и первых признаков закипания. Снять с огня и вмешать 70 грамм мягкого сливочного масла. Накрыть сверху пищевой плёнкой встык к поверхности крема и оставить до полного охлаждения.

Фото к шагу 4

Пока остывает крем, приготовим тесто. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар.

 

Фото к шагу 5

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 330 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и 200 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла.

Фото к шагу 6

Включить комбайн на 1 минуту (или до того момента, пока не образуется крошка среднего размера).

Фото к шагу 7

На горячую сковороду выложить 4-5 столовых ложек крошки (крошка должна лежать на сковороде в один слой) и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне.

Фото к шагу 8

При этом сначала крошку не следует перемешивать. А тогда, когда она слегка поджарится с одной стороны, обжаривать, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета со всех сторон. Повторить всю процедуру, пока не закончится вся крошка. Примерное время обжаривания одной порции крошки 10 минут, поэтому намного удобней и целесообразней обжаривать крошку одновременно на 3-4 сковородах. Тогда уже через 10 минут вы получите всю обжаренную крошку. Обжаренную крошку остудить.

Фото к шагу 9

Форму диаметром 16-17 см застелить пергаментом. Также проложить полосками пергамента бортики формы. Разделить крошку и крем на 5 частей и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой.

Фото к шагу 10

Последним слоем должен быть крем. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов для просачивания.

Фото к шагу 11

Перед подачей снять бортики формы и полоски пергамента. Торт готов к подаче.

Жареный торт из крошки

Самый вкусный торт из песочной крошки без выпечки

2835299_Samii_vkysnii_tort_iz_pesochnoi_kroshki_bez_vipechki (700x525, 118Kb)

Я знаю несколько рецептов приготовления торта без выпечки, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и интересный. В качестве слоев в этом тортике используется не готовое печенье или бисквитные коржи, а обжаренная песочная крошка. Попробовав приготовить его в первый раз, я осталась в полном восторге и от процесса, и от результата. Также в этом торте очень удачно подобран крем. Это крем «Пломбир» на сметане. Он настолько нежный и отлично пропитывает песочную крошку, что торт в итоге просто тает во рту.
 
Вообще я назвала бы этот рецепт «тортиком для ленивых», но по внешнему виду, да и по вкусу, он точно не заслуживает такого названия. Это прекрасный десерт к чаю на праздничное мероприятие или семейное торжество. Скорее делюсь замечательным рецептом, который, уверена, всем понравится.
 
Ингредиенты:
 
Для песочной крошки:
 
1 стакан муки; 
150 г сливочного масла; 
3 ст. ложки сахара. 
Для крема:
 
500 г сметаны 20-25% жирности; 
150 г сметаны; 
2 яйца; 
2 ст. ложки крахмала; 
50 г сливочного масла; 
ванилин по вкусу. 

 

   
 

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Крем из кефира
Часть 2 - Для фигуры малоопасны: низкокалорийные йогуртовые торты
...
Часть 34 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ
Часть 35 - Диетический шоколадный чизкейк. Всего 98 ккал на 100 г
Часть 36 - торт для ленивых
Часть 37 - Тертый пирог с новой начинкой
Часть 38 - ТОРТ НЕЖНОСТЬ без выпечки
Часть 39 - Ореховый торт без муки

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку