-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Natalis-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 2037
Комментариев: 498
Написано: 3133


Творожный пирог с ананасами

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник


Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Торт "Изумрудный"
Часть 2 - Царский яблочный пирог! И этим все сказано))
...
Часть 12 - Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Часть 13 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 14 - Творожный пирог с ананасами
Часть 15 - Творожно-сметановый крем со свежими ягодами
Часть 16 - 30 рецептов тортов
Часть 17 - Пирог с малиной и орехами
Часть 18 - Запеканка из тыквы с яблоками - Золото и аромат осени в одном блюде

Серия сообщений "Выпечка. Тесто":
Часть 1 - Песочное тесто на пиве
Часть 2 - печенье ванильно-шоколадное
...
Часть 13 - Пряничный домик
Часть 14 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 15 - Творожный пирог с ананасами
Часть 16 - Тортик "Фруктовая нежность
Часть 17 - Манник без муки. 2 варианта одного рецепта
...
Часть 19 - 30 рецептов тортов
Часть 20 - Пирог с малиной и орехами
Часть 21 - Запеканка из тыквы с яблоками - Золото и аромат осени в одном блюде

Метки:  

Процитировано 1 раз

marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2022 г. 10:30 (ссылка)
Готовится быстро и просто творожный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку