-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Natalis-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 2037
Комментариев: 498
Написано: 3133


Яблочный штрудель

Пятница, 03 Августа 2012 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Zuruka Ингредиенты:

Тесто
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Тесто можно взять готовое (слоеное бездрожжевое)

Начинка
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. сахара
1 лимон
1 ч.л. корицы
50 гр. масла.
по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр
250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.

Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.

Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой

Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий. Приятного аппетита!
_XmvsUaaBmo (604x395, 55Kb)

Серия сообщений "Штрудель":
Часть 1 - Штрудельки с яблоками, сливами и бисквитом
Часть 2 - Штрудель с цукатами и орехами для семейного чаепития. Мастер-класс
Часть 3 - Яблочный штрудель
Часть 4 - Штрудель «Грушевый»
Часть 5 - Яблочный штрудель от Екатерины Травянко

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2019 г. 21:26 (ссылка)
Вкуснейший десерт штрудель с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2021 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку