-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Natalis-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 2037
Комментариев: 498
Написано: 3133


Чизкейк шоколадный из Веселого молочника

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения stefaniya77

Чизкейк шоколадный. Общие сведения

Чизкейк шоколадный. Описание

Чизкейк - это пирог, для основы которого используется творожный крем-сыр. Обычно для этого берется крем-сыр "Филадельфия". Но этот крем-сыр достаточно дорого стоит. Я пробовала заменить крем-сыр "Филадельфия", "Виолой" и плавленным сыром "Веселый молочник". По составу они немного отличаются от "Филадельфии",  но и с этими сырами чизкейк получается очень неплохо. Все, кто пробовали, остались довольны.

 

Чизкейк шоколадный. Фото

шоколадный чизкейк - рецепт | шоколадный чизкейк - фото

На фото: чизкейк шоколадный, украшенный тертым шоколадом и мятой

 

Чизкейк шоколадный. Рецепт приготовления

Ингредиенты для рецепта приготовления чизкейка шоколадного

  1. масло сливочное - 200 г
  2. рассыпчатое печенье - 400 г
  3. крем-сыр "Веселый молочник"- 600 г
  4. сметана - 1 стакан
  5. сахар - 200 г
  6. яйцо - 3 шт.
  7. мука - 1,5 столовые ложки
  8. какао - 2 столовые ложки
  9. ванильный сахар - 1 чайная ложка

 

Пошаговое приготовление чизкейка шоколадного

  1. Масло сливочное растопить, печенье измельчить на терке.
  2. Хорошо перемешать масло с печеньем. Должна получиться густая масса, она используется в качестве коржа.
  3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой.
  4. Распределить массу из масла и печенья по дну и бортикам формы.
  5. В глубокой миске смешать крем-сыр, сметану и сахар. Все хорошо вымешать до однородной массы.
  6. Добавить яйца, какао и ванильный сахар, взбить все вместе.
  7. Добавить муку, хорошо перемешать. Очень важно, чтобы тесто было полностью однородным.
  8. Вылить массу на корж.
  9. Запекать чизкейк в духовке, при 170 градусах минут 40.
  10. Чизкейк надо вынимать из духовки, когда его основа запечется. Серединка, готового чизкейка, должна немного подрагивать. До конца чизкейк приготавливается, застывая в холодильнике.
  11. Физкейк вынуть из духовки, оставить его в форме. Остудить и поставить форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.
  12. Форму вынуть из холодильника, удалить бортики, освободить чизкейк от бумаги. Аккуратно переложить на блюдо.
  13. Шоколадный чизкейк можно украсить тертым шоколадом и мятой.

Шоколадный чизкейк готов.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничный чизкейк
Часть 2 - Чизкейк шоколадный из Веселого молочника
Часть 3 - Лимонный чизкейк
Часть 4 - Tiramisu – Тирамису
...
Часть 33 - Тортик "Фруктовая нежность
Часть 34 - Творожно-сметановый крем со свежими ягодами
Часть 35 - Каталонский крем с карамельной корочкой

Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк домашний из творога!!!
Часть 2 - Клубничный чизкейк
Часть 3 - Чизкейк шоколадный из Веселого молочника
Часть 4 - Лимонный чизкейк
Часть 5 - Про-американский чизкейк
...
Часть 37 - Банановый чизкейк
Часть 38 - Карамельный соус
Часть 39 - Шоколадный Чизкейк

Метки:  

sharlinla   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:50 (ссылка)
Мммм.... Шоколадный чизкейк, что может быть вкуснее?..)) Побалую сегодня своего мужчину! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 22:03 (ссылка)
Мой любимый чизкейк
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2020 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо, обожаю чизкейк.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку