-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Natalis-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 2037
Комментариев: 498
Написано: 3133


Клубничный чизкейк

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения АнгелинаБогословская Клубничный чизкейк

Рецепт от elena_-rai elena_-rai  (450x362, 61Kb)

 

Ингредиенты:

Для основы: 180 г печенья, которое легко крошится — раскрошить 110 г сливочного масла — растопить 24 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта Для чизкейка: 680 г сливочного сыра комнатной температуры (можно заменить творожной массой повышенной жирности) 210 г сахара 3 крупных яйца комнатной температуры 230 г жирных сливок 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. ликера Амаретто Для украшения: 450 г сметаны 60 г сахара ½ ч.л. ванильного экстракта Свежая клубника, нарезанная тонкими ломтиками Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды.

2. Смешайте ингредиенты для основы и выложите в разъемную форму. Плотно утрамбуйте по дну формы (при желании, можете также выложить стенки). Отставьте в сторону. Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк

3. Смешайте сливочный сыр с сахаром и взбейте до однородного состояния. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и ликер, и взбивайте до однородной консистенции. Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк

4. Вылейте смесь на подготовленную основу. Легонько постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Тщательно оберните разъемную форму фольгой, чтобы в нее не просочилась вода, и поставьте ее в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

5. Поставьте в духовку на 50 минут, почти до готовности (чтобы чизкейк уже «схватился», но середина еще не совсем загустела). Закройте дверцу духовки, выключите газ и оставьте торт в остывающей духовке еще на 30 минут.

6. Выложите в миску сметану, сахар и ванильный экстракт и как следует перемешайте. Вытащите чизкейк из духовки и с помощью лопаточки распределите сметанную смесь по верхушке торта. Поставьте обратно в выключенную духовку еще на 30 минут.

За это время сметана немного «схватится». Вытащите чизкейк из духовки и аккуратно выньте форму из водяной бани. Дайте окончательно остыть, накройте форму и поставьте в холодильник (желательно на ночь). Когда чизкейк хорошо охладится, осторожно снимите стенки формы (дно оставьте под тортом). Украсьте ломтиками свежей клубники и подавайте.

источник www.thesoul.ru.

 


 

Серия сообщений "Торты и выпечка":

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничный чизкейк
Часть 2 - Чизкейк шоколадный из Веселого молочника
Часть 3 - Лимонный чизкейк
...
Часть 33 - Тортик "Фруктовая нежность
Часть 34 - Творожно-сметановый крем со свежими ягодами
Часть 35 - Каталонский крем с карамельной корочкой

Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк домашний из творога!!!
Часть 2 - Клубничный чизкейк
Часть 3 - Чизкейк шоколадный из Веселого молочника
Часть 4 - Лимонный чизкейк
...
Часть 37 - Банановый чизкейк
Часть 38 - Карамельный соус
Часть 39 - Шоколадный Чизкейк


matilda90   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Дежурный рецепт как готовить чизкейк.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:27ссылка
Спасибо. я коллекционирую рецепты чизкейков
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку