Клюквенный пунш в холодное время года, как нельзя кстати...

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 01:35 + в цитатник

В холодное время года душа просит уюта: любимых фильмов и книг, теплых пледов. Горячие напитки приходятся как нельзя кстати. Это может быть пряный чай масала, всевозможные фруктовые и ягодные чаи тоже будут кстати. Вспомните про свои летние запасы и используйте заморозку ягод по максимуму. Можно смело готовить свои собственные смеси, сочетая ягоды с яблоками (свежими или сушеными), грушами, имбирём, лимонами или апельсинами. Под рукой нет свежих цитрусовых? Подойдут и сушеные корки!

Смородиновый лист, свежая или сушеная мята, мелисса – все они придадут вашим напиткам новые оттенки вкуса.
А я вам сегодня предлагаю клюквенный пунш - запах корицы, имбиря, клюквы, апельсинов и мандаринов- это запах Нового года. Всё это сочетается в клюквенном пунше. Подарите себе и своим близким праздничное настроение с помощью этого рецепта!



Ингредиенты: 500 мл клюквенного морса, 50 г клюквы (можно замороженной), 1–2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 1 горошина душистого перца, небольшой кусочек свежего имбиря, апельсиновая корка, горсть изюма и (или) сушеных яблок (нарезанных кубиками), сахар по вкусу.

Приготовление

Изюм и яблоки обдать горячей водой. Положить в ковш специи, сахар, клюкву, апельсиновую корку, изюм и яблоки. Влить морс и поставить на огонь. Прогреть, довести почти до кипения. Снять с огня и оставить, прикрыв крышкой, чтобы напиток немного настоялся. Горячим разлить по чашкам и сразу же подавать.


ПОДСКАЗКА
Клюкву можно заранее растолочь с сахаром и добавить в ковш к остальным ингредиентам. Напиток получится чуть более мутным, но еще более насыщенным по вкусу.


Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 35 пользователям