Вкуснейшее, очень нежное, ароматное и сочное лакомство...

Четверг, 27 Июля 2023 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Вкуснейшее, очень нежное, ароматное и сочное лакомство...

*****

Колбасный копченный сыр,
жаренный в панировке




Жареный сыр — это вкуснейшее, очень нежное, ароматное и сочное лакомство. Жарятся только определенные сорта сыра, которые расплавляются не очень быстро. Предлагаем пожарить в панировке колбасный копченый сыр. Для этого понадобится только сыр и несколько продуктов для панировки. Готовится блюдо очень быстро и просто.
К сыру отлично подходят разные соусы.
7 (700x466, 237Kb)Особенностью салата "Аччик-чучук" является его тончайшая нарезка, для чего нужно иметь очень острый нож, чтобы ломтики получались прозрачными. И конечно же, этот салат готовится из грунтовых помидоров, сочных и сладких. Слава богу, свежими овощами богата узбекская земля в любое время года, если бы еще цены не кусались...)))

Ингредиенты :
Копченый сыр - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 50 г
Панировчные сухари - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л

Приготовление :
Колбасный сыр нарежьте одинаковыми кружочками. Сыр можно нарезать, как толстыми, так и тонкими ломтиками. Толщина кружочков должна составлять примерно 0,5-1 см.

На плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый ломтик опустите в муку, панируя его со всех сторон.

Яйцо разбейте в отдельную емкость, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки сыр поочередно опустите в яичную смесь с двух сторон. Если хотите получить более толстую панировку, запанировать в муке и яйце можно повторно.

В завершение колбасный сыр уложите на тарелку с панировочными сухарями, также переворачивая кружки со стороны в сторону. Лишний слой сухарей стряхните.
MyCollages (700x452, 110Kb)

Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите сырные заготовки.

Жарьте их на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда одна сторона кружочков подрумянится, переверните на другую, также обжаривая до румяной корочки. Сыр при жарке хорошо держит форму, не распадается.

Сыр подайте на стол в теплом виде. Кружочки очень красиво смотрятся в разрезе.

Приятного аппетита!



BFlash


Все обо всем.
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям