Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 19:17 + в цитатник
Из дневника SWEET5.

Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

BEZ-NAZVANIY.jpg

Ингредиенты: Куриное филе – 600 г., лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт., помидоры – 500 г.
Лаваш отрубной – 250 г., сыр твердый – 40 г., чеснок – 2 зубчика, соль, приправы.

Приготовление: 1) Помидоры, болгарский перец нарезаем кубиком, выкладываем на сухую разогретую сковороду. Добавляем томатную пасту, выдавливаем чеснок, солим, тушим на медленном огне под крышкой 10–15 минут.

2) Филе куриной грудки перекручиваем через мясорубку с одной луковицей. Фарш солим, приправляем любимыми приправами. Обжариваем на соседней конфорке без добавления масла в течение 12–15 минут.

3) Готовим начинку. В готовый фарш добавляем половину томатного соуса, хорошо перемешиваем. Даем начинке немного остыть.

4) Делим лаваш на четыре равные части, одну часть убираем в сторону. На каждый лист лаваша, с краю, выкладываем начинку из фарша.
Присыпаем тертым сыром, подгибаем края, заворачиваем в рулет. Таким образом скручиваем три рулета.

5) На дно формы для выпечки распределяем немного томатного соуса. Выкладываем рулеты из лаваша и снова слой оставшегося соуса. Присыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут, 180* градусов.

Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 25 пользователям