Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами |
![]() Ингредиенты: Куриное филе – 600 г., лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт., помидоры – 500 г. Лаваш отрубной – 250 г., сыр твердый – 40 г., чеснок – 2 зубчика, соль, приправы. Приготовление: 1) Помидоры, болгарский перец нарезаем кубиком, выкладываем на сухую разогретую сковороду. Добавляем томатную пасту, выдавливаем чеснок, солим, тушим на медленном огне под крышкой 10–15 минут. 2) Филе куриной грудки перекручиваем через мясорубку с одной луковицей. Фарш солим, приправляем любимыми приправами. Обжариваем на соседней конфорке без добавления масла в течение 12–15 минут. 3) Готовим начинку. В готовый фарш добавляем половину томатного соуса, хорошо перемешиваем. Даем начинке немного остыть. 4) Делим лаваш на четыре равные части, одну часть убираем в сторону. На каждый лист лаваша, с краю, выкладываем начинку из фарша. Присыпаем тертым сыром, подгибаем края, заворачиваем в рулет. Таким образом скручиваем три рулета. 5) На дно формы для выпечки распределяем немного томатного соуса. Выкладываем рулеты из лаваша и снова слой оставшегося соуса. Присыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут, 180* градусов. |
Рубрики: | кулинария, кондитерское искусство |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |