Сочная рыба в луковом кляре

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 21:27 + в цитатник
Yes

Для этого блюда вы можете выбрать филе любой рыбы на ваш вкус. Рыба, приготовленная дома в кляре, получается вкусной и сочной. Луковый кляр придаст филе аромат. Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.

Ингредиенты: филе рыбы - 400 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., соль и перец по вкусу,
растительное масло

Приготовление: Подготовить филе рыбы. Обсушить бумажными полотенцами.
Порезать на порционные куски. Чуть-чуть посолить.

Приготовить ароматный луковый кляр. Для этого 1 большую луковицу натереть на терке (Можно измельчить в блендере). Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Массу хорошо взбить венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.
Подготовленные кусочки филе опустить в кляр и оставить постоять 5-10 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки филе в кляре обжарить с обеих сторон на маленьком огне.

Рыба - лёгкий и очень вкусный продукт. Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 44 пользователям