10 запретов в китайской чайной культуре |
Мы ежедневно пьём столько чая, что, казалось бы, должны знать про него всё. Однако это далеко не так. В этой статье собрано всё, что нужно знать о неправильных способах употребления этого напитка. Черный чай — самый популярный напиток в мире. С его популярностью может соревноваться только пиво, которое занимает стабильную вторую позицию по мировому потреблению, опережая чай лишь в Англии и Ирландии. Говорят, что во всем мире ежедневно выпивается 3 миллиарда чашек чая. Этот напиток стимулирует сердечно-сосудистую систему, улучшает работу почек и пищеварительной системы. А танин, разновидность кофеина, который содержится в чёрном чае, обладает антиокислительными свойствами. Антиоксиданты обеспечивают защиту организма от вредных микроорганизмов. Несмотря на полезные свойства чая, они легко могут нивелироваться неправильным его завариванием и нарушением базовых правил: температуры, крепости заварки, времени употребления. В китайской чайной культуре давно сформулирован список ситуаций, при которых чай может негативно повлиять на организм. В этом обзоре — 10 китайских чайных запретов, которым стоит следовать, если вы хотите, чтобы чашка чая пошла вам на пользу, а не была во вред. источник |
Серия сообщений "Полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Тайное средство самураев...Редька
Часть 2 - «Фрукты счастья» ...Бананы
...
Часть 38 - «Бородинский» хлеб - хлеб со вкусом родины.
Часть 39 - Вся правда о сале...
Часть 40 - 10 запретов в китайской чайной культуре
Часть 41 - Черемша или медвежий лук – кладезь полезных витаминов
Часть 42 - Эта ягода такая. Полосатая, большая...
...
Часть 44 - Напиток из детства... Какао.
Часть 45 - С чем нельзя есть дыню и почему...
Часть 46 - 9 удивительно полезных свойств болгарского перца
Рубрики: | это интересно статьи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |