Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт!

Пятница, 30 Июня 2017 г. 00:00 + в цитатник


Пицца “Пятиминутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев.
Готовится пицца “Пятиминутка” буквально в два счета, но по вкусу её едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.




Ингредиенты: яйцо - 2 шт, майонез - 4 ст. ложки
сметанa - 4 ст. ложки, мука - 9 ст. ложек
сыр - 150 гр, колбаса - 100 гр, солёный огурец - 1шт.
помидор - 1 штука, соль - по вкусу

Приготовление: Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.


Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом.


Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку – тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр.



При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.



Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного,
накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.
Как только сыр расплавится – пицца готова.



Зовите к столу любимых и родных и приятного аппетита!

indonesia-masih-impor-teh-wamendag-sentil-petani-dan-pengusaha (440x220, 101Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 57 пользователям