![](https://img-fotki.yandex.ru/get/49888/137309491.37/0_1b37e4_f6bad294_XL.jpg)
Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки. Оладьи не теряют своей популярности, они набирают обороты и пользуются большим авторитетом среди гурманов. Каждая страна представляет свои фирменные оладьи со своими фирменными сиропами или джемами.
Хочу вам предложить рецепт оладьев от Джейми Оливера - блистательного британского шеф-повара, имеющего благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне и награждённого Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания.
Пышные, золотистые оладьи с яблоками. Их вкусно есть с мёдом или сметаной.
Ингредиенты:
мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт., соль – щепотка
яблоко – 1-2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
сливочное масло – для обжаривания
мед и сметана – для подачи
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Яблоко почистить и натереть на тёрке, добавить в тесто и размешать ложкой.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
Готовые оладьи подавать с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
![0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/103/117103913_0_3f811_d7b8a3af_S.gif) |