Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг. Анковский пирог

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 12:09 + в цитатник


Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде
"Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.
Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.

Ингредиенты:

мука — 400 г; лимоны — 2 шт.; сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г; яйца — 5 шт.; вода — 50 г; ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
Так же поступить со вторым коржом.

Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок.
Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 42 пользователям