Встречайте весну блинами и хорошим настроением!...

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 01:06 + в цитатник


Масленица без блинов, это все равно что день рождения без праздничного торта. Блины на Масленицу стали настолько неотъемлемой частью празднования, что каждая хозяйка каждый год заранее собирает разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить всех своих родных и знакомых этим чудесным блюдом. Блины на Масленицу в русских традициях и обрядах символизировали теплое солнышко, которое должно согреть землю после долгой зимы. И традиция печь блины на Масляную неделю призвана ускорить наступление настоящей, теплой весны. Хочу поделиться с вами, друзья, некоторыми рецептами выпечки блинов. Готовьте, лакомитесь, радуйтесь, встречайте весну!...


maslenica_1 (500x250, 205Kb)
Национальным русским кулинарным рецептом являются блинчики с икрой.
Эта еда хорошо подойдет в качестве закуски на вашем столе, особенно к такому русскому алкогольному напитку, как водка.

6036 (700x466, 384Kb)

Блины с икрой

Ингредиенты: Мука блинная высший сорт – 200гр.
Мука гречневая высший сорт – 200гр., яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 50 гр., молоко коровье – 500 мл.
Вода простая – 500 мл., растительное масло – 1ст.л.
Сахар песок – 1 ст.л., соль столовая – 1 ч.л.
Коньяк – 1 ст.л., икра красная – 1 баночка

Способ приготовления:

Готовим блины с красной икрой: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное масло и коньяк (для непревзойденного аромата) и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидковатое как сметана.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде (желательно чугунной) до чуть золотистой корочки. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5. Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата.

7f1374d5676e8b50a8e0cb258d3da761 (700x466, 273Kb)

Блины на кефире с сёмгой

Нет ничего вкуснее и изысканнее, чем блины с сёмгой к праздничному столу. Поэтому выбирайте рецепт, покупайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению блинов с начинкой.Кефир, входящий в этот рецепт, придает изделиям особую нежность и приятную, едва уловимую кислинку.

Ингредиенты: 700 мл кефира жирностью в 3.2%
200 мл молока, 300 г семги малосольной
1 шт. яйцо, 1-2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды, сливочное масло, соль
ломтики лимона, зелень – для украшения

Способ приготовления:

Кефир вылить в глубокую миску, лучше – в кастрюльку. Разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и перемешать. Затем частями подсыпать муку, пока тесто по консистенции не станет чуть жиже, чем густая сметана. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, чтобы тесто “созрело”, как того требует рецепт.

Утром разогреть как следует сковороду, и на растительном масле печь блины. Каждую испеченную лепёшку смазывайте кусочком сливочного масла, затем на середину выкладывайте кусочки малосольной рыбы, в завершение сворачивая изделие рулетом. Начинка для блинов из сёмги также может содержать вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус. Подавать блины с сёмгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.
Всем очень понравится такое блюдо, вас непременно будут хвалить!

lSXbuHiaT3HNMe0HjLplGQ-Palacinky-s-m-som (700x367, 185Kb)

Блины со сливками «Царские»

«Царские» блины готовятся на сдобном тесте и в основном выпекаются для праздничного стола, ведь в них зачастую заворачивают начинку и готовят, таким образом, отличную праздничную закуску.

Ингредиенты: 4 куриных яйца, 3 ст. ложки сахарного песка
100 гр масла сливочного, 2 стакана молока
1 стакан сливок 15%, 4 стакана пшеничной муки
7 гр сухих дрожжей или 30 гр прессованных
1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Заводят опару — нагревают молоко до температуры 35-40°C и разводят в нем дрожжи. Туда же кладут сахар и ждут, пока дрожжи и сахар разойдутся. Муку просеивают, одну часть высыпают в молоко, перемешивают и ставят в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.

Отделяют желтки от белков, желтки растирают с маслом и добавляют в опару. Высыпают в тесто оставшуюся муку, тщательно перемешивают и оставляют его час, чтобы подошло. Затем в тесто выливают сливки. Белки взбивают в пышную пену и осторожно вводят туда же. И еще дают тесту подняться.

Блины жарят на раскаленной сковородке с обеих сторон и складывают на тарелку. Каждый блин смазывают сливочным маслом.

На серединку остывшего блина кладут ложечку красную икру или филе слабосоленой семги, сворачивают блинчик уголочком. Подготовленные таким образом блины выкладывают на большое блюдо, украшают икринками, свежей зеленью или перьями зеленого лука и ставят на стол.

artleo.com_31922 (700x464, 283Kb)

Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

Ингредиенты: для блинов: Молоко 250 мл, вода для блинчиков 250 мл
Мука 2 стакана, яйцо 2 штуки, сахар, соль
Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

для начинки: Творог 200 грамм, ваниль, сахар, изюм
Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.

Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Holidays___Carnival_Pancakes_with_condensed_milk_on_Shrove_Tuesday_059243_ (700x525, 409Kb)

Блины со сгущёнкой

Блины со сгущенкой рецепт имеют очень легкий, и, несомненно, понравятся сладкоежкам. Сгущенка зарядит энергией на весь день и подарит отличное настроение, родные непременно оценят ваши старания и потребуют добавки.

Ингредиенты: 400 г муки; два яйца; пол литра молока;
немного соли; одна столовая ложка сахара;
две ст. л. растительного масла; 150 г сгущенного молока.

Способ приготовления:

Тщательно взбейте яйца, молоко, соль и сахар в отдельной емкости. Муку необходимо просеять, чтобы блинчики были воздушными, тающими во рту. Постепенно добавляем муку в жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло и опять хорошо перемешайте, вот и все тесто готово, теперь можно приступать к выпечке блинчиков.

Готовые блины выкладываем на тарелку, можно блинчики смазать маслом сливочным, чтобы они стали мягче. А вот сгущенку можно подать отдельно, как варенную, так и нет, в отдельной пиале. Также вы можете каждый блин смазать самостоятельно сгущенным молоком и завернуть в трубочку. К такому блюду подайте несладкий черный или зеленый чай с лимоном.

87-1418501363 (700x479, 253Kb)

Блины с грибами

Блины с грибами - рецепт очень вкусный. Предлагаю Вам сделать блины с курицей и грибами, блины с грибами и яйцом или блины с грибами и картошкой. В любом случае, блины с грибами рецепт отлично подойдут к Вашему праздничному столу!

Ингредиенты: для теста: Молоко 300 мл; мука пшеничная 200 грамм;
масло подсолнечное 20 мл; соль 1 чайная ложка;
сахар щепотка

для начинки: шампиньоны 150 грамм; лук репчатый 1 штука;
соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу; укроп несколько веточек;
масло подсолнечное 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Давайте приготовим начинку из грибов. Шампиньоны хорошо промоем, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками вместе с ножками. Лук очищаем нарезаем мелко. В данной ситуации можно воспользоваться помощью кухонного комбайна. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, разогреваем. Добавляем лук и шампиньоны. Обжариваем до готовности на среднем огне. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перчиком. На своё усмотрение, можете добавить любые специи. Готовую начинку остужаем до комнатной температуры. Свежий укроп промоем и обсушим бумажным полотенцем. Грубые веточки удаляем, маленькие листочки мелко нарезаем.
Вводим в грибную начинку, хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим блинное тесто. В чашу наливаем молоко комнатной температуры, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца. Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородного состояния. Я блинное тесто замешиваю кухонным миксером. Он очень хорошо разбивает мучные комочки.

Тесто готово, время жарить блины. На огонь кладём сковороду, хорошо раскаляем, смазываем подсолнечным маслом с помощью кухонной кисточки. Половником набираем тесто и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем тесто круговыми движениями по всей сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

На край блина выкладываем ложку начинки. Аккуратно заворачиваем в рулетик, предварительно, завернув боковые стороны во внутрь. Так заворачиваем все остальные блины. Блины с грибами готовы. Сразу же подаём к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

bliny_yagoda_chernika_med_malina_sous_44356_3840x2160 (700x393, 263Kb)

Блины с ягодами

Блины с ягодами можно испечь на кефире или молоке. Для начинки можно брать замороженные, свежие ягодки, а также ягодное варенье. Дополнительно блюдо украшается шоколадным соусом, густым сиропом и т.д.

Ингредиенты: 6 ст. л. сыра маскарпоне, 100 г муки, 1 яйцо,
300 мл молока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л.
коричневого сахара, 100 г черники, 100 г клубники.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить блины.

Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.

1393856642_2371ff63645f8617d9ab3da660ab01fa_shutterstock_27881395 (700x403, 246Kb)

Манные блины с бананами


Блины на манке шикарные, пышные и вкусные. Эти блины очень сытные, съел один такой блин и целый день будешь сыт. Манные блины хороши к обеду или к ужину, ну и, разумеется, на Масленицу!

Ингредиенты: для теста: 1/2 ст. муки, 1/2 ст. манной крупы, 3 ст. молока
2 желтка, 30 г сливочного масла, растительное масло
по щепотке соли и сахара

для начинки: 4 банана, 50 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры, сок и цедра половины лимона

Способ приготовления:

Вскипятить молоко и сварить в нём манную кашу. В готовую кашу добавить сливочное масло, снять с огня и дать полностью остыть. Просеять муку, добавить сахар, соль, манную кашу, желтки. Хорошо взбить тесто миксером. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

Приготовить начинку. Для этого размять бананы, добавить сливочное масло, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Перемешать. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. начинки и свернуть трубочкой. Переложить блины в смазанную маслом форму и запекать в течение 15 минут при 190 градусах.

1(1) (640x480, 430Kb)

Блины с мясом

В этом рецепте предлагаю блины с мясом. Рецепт беспроигрышный, поскольку вкусно, сытно, и ещё можно наделать таких блинчиков про запас и хранить их в морозилке, а в нужный момент достать, поместить в духовку на 10 мин. и полакомиться вкусненьким.

Ингредиенты: Фарш (говядина, свянина) 400 гр., соль по вкусу
Перец или специи для мяса по вкусу, масло подсолнечное 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем фарш. Добавляем соль, перец, лук репчатый, перемешиваем. Готовим блинчики по классическому рецепту.

На одну половинку блинчика выкладываем нашу начинку. Получился вот такой блинчик с мясом! И вообще начинки для блинов могут самыми разнообразными, главное не бояться экспериментировать с любыми идеями. Творческих Вам фантазий и приятного аппетита!



Блины с припёком

Блины с припёком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припёк - рубленые вареные яйца, измельчённые грибы или овощи. Пекут блины с припёком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым).
Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и заливают новой порцией теста. Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.

Припеки для блинов:

1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.

2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.

3. Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права. Встречайте весну блинами и хорошим настроением!
И дай вам Бог!




Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 42 пользователям