ШУРПА по-узбекски. Кухня народов мира.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:18 + в цитатник


Шурпа – это блюдо узбекской кухни. В идеале готовится шурпа из баранины. Но в России шурпу часто готовят из говядины, получается не менее вкусно. Шурпа - это наваристый мясной суп, который является и первым и вторым блюдом одновременно.

Конечно, это блюдо требует большого количества времени, но результат стоит
потраченных усилий, ведь на столе будет стоять невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины.

Сегодня практически каждая хозяйка из Средней Азии знает все тонкости приготовления
этого блюда. Но этот рецепт пользуется большой популярностью не только на
Ближнем Востоке, но и на Балканах, в Молдове, при этом в каждой стране
есть определенные тонкости приготовления шурпы.

Хочу поделиться с вами вот этим рецептом. Уверяю: вам понравится вкус этого блюда.



Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - Мусака по-болгарски. Кухня народов мира.
Часть 2 - ШУРПА по-узбекски. Кухня народов мира.
Часть 3 - Лаханоризо по-гречески. Кухня народов мира.
Часть 4 - Crepe Suzette... по-французски. Кухня народов мира.
...
Часть 24 - Капустняк по-польски. Кухня народов мира.
Часть 25 - Грузинские ХАЧАПУРИ из быстрого слоеного теста. Кухня народов мира.
Часть 26 - Итальянская паста. Основные отличия и особенности приготовления.

Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
видео
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 29 пользователям