Традиционное рождественское печенье

Вторник, 07 Января 2014 г. 11:18 + в цитатник
anypics.ru-65806 (700x560, 375Kb)
Во многих странах есть такая интересная традиция - готовить печенье к Новому году и Рождеству. Печенье не просто пекут, его приготовление становится веселым и интересным развлечением для всей семьи: мама делает тесто, а затем все члены семьи вырезают из него разные фигурки и украшают их глазурью. Дети безумно любят рисовать, такая традиция точно придется им по душе, что может быть увлекательней рисования сахарной пудрой на печеньках?!


anypics.ru-60638 (700x560, 225Kb)
Существует огромное множество рецептов рождественского печенья. На самом деле подойдет любое, но по-настоящему новогодний вкус и запах ему придадут специи - корица, имбирь, апельсиновая цедра, тимьян, анис, гвоздика и т.д. Такое красивое печенье можно использовать в качестве украшения ёлки, подарка родным и друзьям или просто как десерт на праздничном столе. Как по мне - это прекрасная традиция!

Ингредиенты:
Тесто:
100 г сахара , 160 г меда , 2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы , 2 ч.л. соды , 130 г сливочного масла
1 яйцо , 450 – 550 гр муки

В кастрюлю кладем сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Масло нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю соду, затем нарезанное кубиками масло. Размешиваем до однородной консистенции.Добавляем яйцо. Снова размешиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем тесто, которое не должно получиться тугим. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезаем формочками печенье. (если тонко раскатать, то печенье получится сухим)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Глазурь:
1 яичный белок, 150-200 грамм сахарной пудры, просеять
1 - 2 ст.л. горячей

Белок взбить до получения мягких пиков. Всыпать порциями сахарную пудру продолжая взбивать. После того как ввели всю сахарную пудру добавить воду, в количестве, нужном для получения гладкой массы. Взбить до однородности. Глазурь готова!

Ну, а теперь включите воображение, нанесите глазурь на печенье... Нанесли? Дайте подсохнуть. И...... приятного аппетита!.

anypics.ru-22490 (700x560, 328Kb)
anypics.ru-59817 (700x560, 298Kb)
anypics.ru-60371 (700x560, 235Kb)
anypics.ru-55206 (700x560, 286Kb)
anypics.ru-60595 (700x560, 389Kb)
anypics.ru-63961 (700x525, 243Kb)
anypics.ru-61079 (700x560, 288Kb)
Rietta
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 13:23 (ссылка)
СПАСИБО, ОЛЯ. ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! С РОЖДЕСТВОМ , ТЕБЯ!
02C1 (500x375, 248Kb)
В цитатник