«Овсянка, сэр...» 12 апреля Всемирный фестиваль овсянки...

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:23 + в цитатник
264564-34322-8 (688x458, 102Kb)

«Овсянка, сэр» – эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду.


Produkty-uluchshajushhie-obmen-veshhestv_14 (700x466, 220Kb)

Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Королина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. Вот так!

0_343ea_1ba0dfed_XL (700x525, 85Kb)

Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах американской публике о здоровом продукте питания…



Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше.

2c74dbce0291469cca12788179887b5e (700x525, 31Kb)

Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры.

5-alimente-care-iti-dau-energie-in-sezonul-rece_size1 (700x466, 48Kb)

Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? – здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить!



Овсянка - великолепный завтрак, сытный и наполненный калием и жирными кислотами. Также в овсяной каше содержится огромное количество клетчатки, которая в сочетании с вышеназванными элементами помогает поддерживать кровеносные сосуды в тонусе и понижает уровень холестерина. Наибольшую ценность для здоровья имеет продукт грубого помола, так как больше всего клетчатки содержится именно в крупных зёрнах. Также много ее и в банане, который, кстати, отлично сочетается с кашей.


image_674 (700x466, 363Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- овсяная каша
- яблоко - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания.

Инструкции по приготовлению:

Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным на терке яблоком, мукой, солью и сахаром. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими с медом.



121264_zavtrak_3 (640x480, 224Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1.5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу подавать горячей.



oladi-iz-kabachkov (600x450, 109Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- овсянка (крупа) - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молотый сухари - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль
- перец - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, зубчики чеснока, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Формуем котлетки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.

4a790b7d4ba3c (700x466, 59Kb)




Повышает иммунитет и сопротивляемость организма
Способствует нормализации обмена веществ
Способствует очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов
Улучшает работу пищеварительного тракта
Улучшает состояние кожи
Помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек
Сложные углеводы содержащиеся в овсянке придают человеку чувство бодрости, а полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера


wpid-maska-dlya-suhoy-koji-litsa-iz-ovsyanyih-hlopev-4 (700x471, 87Kb)

Освежающая, тонизирующая, и очищающая маска из овсянки для комбинированной, жирной, и нормальной кожи:

Размешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с таким же количеством нежирной сметаны. В полученную массу добавьте 1-2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

vip-spa-program-06-b (700x467, 81Kb)

Овсяная маска при уже увядающей зрелой коже:

Сделайте не очень густую кашицу из 1 ст. ложки овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (просто залейте хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накройте крышкой, и оставьте на 10 минут). Затем в полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут). Все размешайте, наложите массу на лицо, и подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

EiC2fgIcxcc (604x438, 50Kb)

Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.

Рубрики:  это интересно
кулинария, кондитерское искусство
наше здоровье
энциклопедия продуктов
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 23 пользователям

Серж_Орлов   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Оля осталось приучить себя есть по утрам овсянку,спасибо за здоровый пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:45ссылка
Серж_Орлов, ты знаешь, она вкусная. И полезная. Так что, Сережа, начинай по утрам кушать!
Rietta   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:59 (ссылка)
А я люблю овсянку. Очень красивый и интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:46ссылка
Rietta, я тоже ее частенько варю себе. А когда Юля у меня ночует, так чередую овсянку с ее любимыми ленивыми варениками. Утром - обязательно.
solo2012   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:03 (ссылка)
Вот ведь,какой универсальной оказалась овсянка,и внутри и снаружи наводит порядок,однако не только туманный Альбион может похвастаться своей приверженностью к овсяной каше,ещё российский пацанчик Слава любит полакомиться овсянкой по утрам,при этом запустив в посуду одни из вышеперечисленных ингредиентов,но он её не варит,а заливает кипятком,дабы сохранить побольше питательных веществ...Интересные рецепты здесь фигурируют,надо будет попробовать.Спасибо,Оля,за предоставленную информацию,ценность которой нельзя ничем измерить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:49ссылка
solo2012, ну спасибо, дорогой, что похвалил за ценный, как оказалось, пост... А всего лишь повод - фестиваль овсянки..., но я же люблю придумать и разнообразить... Доброго вечера, "российский пацанчик Слава"!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:23ссылка
Добрый вечер,чаровница разного рода фестивалей,Оля!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:09 (ссылка)
Лучший пост на сегодня, с удовольствием забираю! Спасибо за работу, Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:51ссылка
Трииночка, мне приятно, что ты оценила, Иннуль. Добрый вечер, дорогая.
Виктория_Саульян   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:30 (ссылка)
Оля !замечательный пост!!!Теперь по утрам овсянку Сэр -буду требовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:56ссылка
Виктория_Саульян, от кого ты будешь требовать?... Викуля, пока сама не приготовишь, кто это сделает?... Так что, сама....
EIVA26   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:51 (ссылка)
согласна. очень даже полезная. но дома, кроме меня ее никто не хочет есть.
спасибо за пост про Собчак. хотела там написать, но... увы! я этого ничего не знаю, но ты и не удивила меня, она всегда такой была.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:59ссылка
EIVA26, очень жаль, что детка твоя не есть, она очень полезная именно утром и для желудка...Он потом в течение всего дня хорошо работает. Так что, попробуй приучить... Она у тебя любит сухофрукты - курагу, чернослив?...Вари и туда, если любит...Так и приучишь...
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 05:50ссылка
нет, Оля, мы их и не покупаем даже. все только свежее или соки!
Феникс_94   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:57 (ссылка)
Отличная,вкусная,веселая и наглядная работа- эта овсянка! Молодец!С удовольствием процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:00ссылка
Львица-49, приятно, если тебе нравится. Вкусно, полезно! Добрый вечер, Альмирочка!
ulakisa   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 03:37 (ссылка)
А я тоже люблю овсянку,давно её практикую,но тоже не варю,а заливаю кипятком,потом добавляю фрукты,мёд,можно орехи и очень даже неплохо получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:11ссылка
ulakisa, ну да, так тоже можно, такая овсянка продаются в пакетиках. И она сильно измельчена. А та, что не так сильно измельчена, ее только варить...
NINA_253   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО! Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:13 (ссылка)
-Juliana-, Спасибо,Оленька,за мою любимую овсянку.Я каждое утро кушаю,как настоящий англичанин.
350 263 (2) (600x450, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:20ссылка
NINA_253, я тоже частенько себе варю... Вкусная кашка...
Ела2012   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Прекрасный пост!А главное, полезный)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:21ссылка
Ела2012, благодарю, что зашла на минутку и оценила. Полезно, а значит, для здоровья самое то!
LGV   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:38 (ссылка)
Доброе утро, Олечка! Чудесный аппетитный пост на завтрак!!! Спасибо большое, Олечка с благодарностью процитирую!

Овсянку на завтрак практикуем уже давно: покупаем готовые пакетики с фруктами заливаем кипятком и : " Ваша овсянка, сэр!" Хорошо еще тем , что для Валеры с фруктозой... Мне очень нравиться такой завтрак...

Пост великолепный ,Олечка! Спасибо за труд!! Удачного тебе дня, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:24ссылка
VOLIGRIYA, а я варю. Я не люблю из пакетиков. Я варю, добавляю курагу, чернослив. С орехами не очень люблю..., почти никогда не делаю.
Олвия   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Доброе утро, Оленька!!!Спасибо за такой полезный и интересный пост!!Я люблю овсянку и ем ее по утрам... Оленька, хорошего тебе дня и всего самого доброго!!!
6910107_bdc3f34d (599x398, 924Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:26ссылка
Олвия, спасибо, Олюшка, за визит. Очень приятно, если пост нравится. Кушаешь по утрам эту нямку? Я тоже люблю. Ням-ням...
Зоюшка_МАРИ   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за красивый, вкусный и полезный пост. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:30ссылка
Зоя_Ивановна_З, добрый вечер, я рада, если нравится.
Зоюшка_МАРИ   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:51 (ссылка)
-Juliana-, в текст вкралась опечатка... Если хотите - исправьте... В абзаце про маску для уже увядающей кожи... Вторая строчка снизу... В слове "Все разВешайте"... Думаю, что предполагалось : " Все разМешайте"... Извините за вмешательство. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:31ссылка
Зоя_Ивановна_З, спасибо большое. Обычно я всегда проверяю текст на ошибки, значит, здесь не увидела. Благодарю за подсказку.
На-Туся   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:56 (ссылка)
Доброе утро, Оля. Интересно, красиво, вкусно. Спасибо, очень понравилось. Я тоже люблю овсянку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:31ссылка
На-Туся, да вкусная кашка, что же ее не любить... Приятно, если тебе нравится.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:57ссылка
Оля, у тебя очень интересные, познавательные и красиво оформленные посты. Мне очень нравится. Честно! СПАСИБО!!
-magda-   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:21 (ссылка)
ням, люблю овсяночку! Спасибо, Оленька за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:39ссылка
-magda-, приятно, Ленчик. Кушай овсянку на здоровье! Это же надо, сколько "наших" любят овсянку!
valniko77   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Замечательный и очень полезный пост! Забираю себе с удовольствием! Cпасибо, Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:44ссылка
valniko77, очень рада, если понравился. Овсянка полезна для здоровья. Здоровья тебе и благополучия!
Славка_Ядин   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)
я без неё не начинаю день...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:44ссылка
Славка_Ядин, очень правильно делаешь.
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:16 (ссылка)
Оль, спасибо за рецептики! С удовольствием ем овсянку, если кто то с утра приготовит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:45ссылка
Логово_Белой_Волчицы, а я себе сама готовлю, и дочке. Она у меня ее любит с курагой, а я больше с черносливом, но и курагу тоже люблю. Здоровья, Галочка!
Julia_Terran   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:13 (ссылка)
Хмм..овсянку обожаю) я просто запариваю кипятком и ем без ничего)
хлопья + вода
Отличный пост, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:28 (ссылка)
Овсянка-бальзам для желудка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку