Моё любимое блюдо. Чебуреки. Вкусно!...

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
0_6d76e_f7f6b146_XL (700x525, 130Kb)
Словарь говорит, что чебурек – это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Чебурек появился очень давно, можно сказать, наверное, что он был всегда. Кажется, он пришел к нам из Средней Азии. Простота приготовления всегда делала его доступным в системе общественного питания, быстрого питания. Задолго до распространенных ныне Макдоналдсов. Его хотя бы раз да попробовал в своей жизни каждый. Да и как можно пройти мимо настоящего чебурека. Он сочен, он смачен! Он поджарист и хрустящ! Он так ароматен, что вы глотаете слюну на расстоянии. И с вожделением держите его в руках, несмотря на то, что он истекает своим соком прямо вам на одежду!

Попробуйте и вы не пожалеете!!!


Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:

- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- 0,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком.
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость).
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.

Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. Можно добавить измельченный укроп, кинзу (на любителя). Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.Лишнее тесто можно обрезать
с помощью тарелки, блюдца.

В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой - чебуреки станут мягче. А я люблю хрустящие!


Отличные чебуреки получаются с начинкой из сыра. Специи, в данном случае, зависят от качества сыра и вашего вкуса. Можно добавить к сыру тонкий ломтик помидора, свежую зелень. Сыр твердый нужно потереть на терке, сыры плавленые разложить тонкими ломтикми. И вообще, можно пофантазировать с начинками. Уверяю вас, это будет вкусно.
Копия Set_420 - Brisa Diseños (207x21, 1Kb)Копия Set_420 - Brisa Diseños (207x21, 1Kb)Копия Set_420 - Brisa Diseños (207x21, 1Kb)
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям