Лучший способ приготовить печень ...

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:46 + в цитатник
Нам всем надо есть печень. Она богата железом, а также невероятно вкусна, если хорошо приготовлена. И пускай воспоминания о резиновой печенке в школьной столовой еще свежи, пора двигаться дальше. Я готовлю печень с французской приправой персияд.

За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.
0_ca1d_f0d4eccc_XL[1] (700x527, 104Kb)

Ингредиенты:

200 г говяжьей печени
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
четверть репчатой луковицы
50 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистить печень от пленки, если она присутствует.

Мелко порубить вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолить персияд, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

Рецепт приготовления предельно прост. Нарезать печень кусками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместить печень в сковороду. Обжаривать 2 минуты с одной стороны.

Перед тем, как перевернуть, посолить и поперчить куски печени.
Перевернув, посолить и поперчить снова, добавить в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влить 100 мл воды.

Готовить 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.

Подавать сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверена, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Олечка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:42ссылка
Неля_Ммнгалеева, рада буду, если пригодится!
ТПГ   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:08 (ссылка)
Какая ты умничка ,Оленька!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:43ссылка
ТПГ, для тех, кто любит печень - рецепт пойдет на ура!Доброй ночи.
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, Оленька! Приветики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:44ссылка
Gostena, приветик, моя дорогая. Танечка, ты не отсутствуй хоть долго. А то тебя если долго нет, я тревожусь.
Rietta   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:46 (ссылка)
Добрый вечер, Олечка. Хороший рецепт. Но у нас что-то печень никак. Схемки мне твои понравились. С красными шарами очень красивая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:46ссылка
Rietta,ты знаешь, я эту печень не очень-то...Видимо, мама в детстве перекормила...До сих пор помню:"Кушай, доченька, печеночку: волос на голове волнистый будет"... Волос и на самом деле волнистый получился (но, понятное дело, не в результате поедания печенки), а вот печень до сих пор не жалую... Так...в охотку...иногда.
Crys_tal   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:48 (ссылка)
Доброй ночки, Олик! Спасибо за рецепт!
Мои печеночку полюбляют...))) Только вчера готовила.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:46ссылка
Crys_tal, ну значит, тебе этот рецептик пригодится!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:36 (ссылка)
Очень люблю печень...вот такую еще не пробовала! Спасибо, Олечка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:47ссылка
Галина_пестова, рада, Галчонок, если тебе пригодится этот рецептик. Доброй ночи!
tinarisha   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Оленька!Люблю печень и готовлю,но не часто.Люблю по-строгановски.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:48ссылка
tinarisha, тоже вкусно! но не все же время по-строгановски. Вот тебе еще один прекрасный рецептик!
Ejkova   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:09 (ссылка)
Пальчики оближешь! На слюну пробило, пока читала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:49ссылка
Ejkova, приятнооооо. Спасибо, рада, если приготовишь, будешь кушать и меня вспомнишь.
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 04:43 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:34ссылка
пожалуйста.
NikaLive   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:59 (ссылка)
Оленька,спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:08ссылка
если пригодится, буду рада. Доброго дня, Зоенька!!!
Nady_Geep   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:02 (ссылка)
Олечка, только что сделали и... съели...) Обалденно вкусно...!!
Спасибки...) Вкуснооооо...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку