Очень простой в приготовлении, а вкус - просто супер!!!
Нам понадобится:
2 яйца
200 г сахара
200 г сметаны
200 г сливочного мягкого масла
300 г муки
ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахара
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму,
выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой
и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
Женщина-Пантера, Порадуй, дорогая. Он очень легкий в приготовлении,но очень вкусный из-за заливки. Заливка дает другой вкус. Делай, потом мне скажешь, как получилось и как на вкус!!!
Такой я и делаю, только без сметаны. Лет 20-25 брала его в журнале "Бурда". С тех пор делаю только такой. Сверху посыпаю корицей и сахаром. Очень вкусно
Ну это обыкновенная яблочная шарлотка.А эта заливка дает необыкновенный вкус.Но и так, как ты делаешь, тоже вкусно. А я еще люблю не с яблоками, а с абрикосами или персиками.