Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:56
+ в цитатник
сначала я хотела попробовать приготовить суши, но потом подумала, что роллы интереснее. эксперимент удался, по вкусу получилось почти как настоящие )
что для этого потребовалось: рыба красная, специальный рис для суши (сначала попробовала сварить обычный но по вкусу он оказался как каша), приправа с уксусом,сахаром и солью, водоросль 10 листов, крабовые палочки, огурец, авокадо, соевый соус. рис надо варить, не открывая крышку.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Overhlopec обратиться по имени
Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:41 (ссылка)
Любой рис варится под крышкой )))
принцип варки такой, на каждые 100 грамм риса нужно 200 грамм воды, не больше. Если вначале влить сколько-то воды, а потом добавить немного риса - будет каша. Если использовать круглый рис - будет каша. Если риса довольно много - будет каша.
поэтому делается он так кладется 150 грамм, на 300-350 грамм воды. Вернее вначале закипает вода, потом переключаешь на самый медленный огонь и засыпаешь рис, перемешиваешь один раз, закрываешь крышкой, приходишь через 10 минут перемешиваешь и солишь, оять крышкой закрываешь, приходишь еще через 10 рис уже готов и воды там не должно остаться вообще.
а что за специальный рис такой для ролов?)
Ответить С цитатой В цитатник