-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Ellen-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 188


Роллы

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
сначала я хотела попробовать приготовить суши, но потом подумала, что роллы интереснее. эксперимент удался, по вкусу получилось почти как настоящие )
что для этого потребовалось: рыба красная, специальный рис для суши (сначала попробовала сварить обычный но по вкусу он оказался как каша), приправа с уксусом,сахаром и солью, водоросль 10 листов, крабовые палочки, огурец, авокадо, соевый соус. рис надо варить, не открывая крышку.

Overhlopec   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:41 (ссылка)
Любой рис варится под крышкой )))

принцип варки такой, на каждые 100 грамм риса нужно 200 грамм воды, не больше. Если вначале влить сколько-то воды, а потом добавить немного риса - будет каша. Если использовать круглый рис - будет каша. Если риса довольно много - будет каша.

поэтому делается он так кладется 150 грамм, на 300-350 грамм воды. Вернее вначале закипает вода, потом переключаешь на самый медленный огонь и засыпаешь рис, перемешиваешь один раз, закрываешь крышкой, приходишь через 10 минут перемешиваешь и солишь, оять крышкой закрываешь, приходишь еще через 10 рис уже готов и воды там не должно остаться вообще.

а что за специальный рис такой для ролов?)
Ответить С цитатой В цитатник
-Ellen-   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 18:14 (ссылка)
вот мне и нужна была почти каша из не длиннозерного риса, а из обычного получилось нечто рассыпчатое, как раз как для салатов )
японский рис - он более круглый и у нас не растет )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку