Без заголовка |
Такой очаровательный домик можно сделать из ржаной обдирной муки.
Рецепт теста классический: 300г муки, 300г соли «Экстра», 200мл холодной воды.
Далее автор мастер-класса пишет: «Замешиваем тесто, помещаем в полиэтиленовый пакет и на ночь в холодильник.
На следующий день начинаем творить. Теста из холодильника берём понемногу, даём ему прогреться около часа.
Создаём фактуру на раскатанном тесте при помощи жёсткой щётки, вырезаем заготовки и стекой создаём имитацию кирпичиков, прорезаем окна, сделаем несложный декор из полосочек того же теста.
Поскольку домик «каменный», то и декор должен выглядеть соответствующе.
Прикрепляем его при помощи легкого смачивания кисточкой с водой.
Оставляем подсушиваться. Когда лицевая сторона заготовок подсохнет, аккуратно переворачиваем их и делаем оконную раскладку тоненькими жгутиками теста, также прикрепляя их влажной кисточкой.
Воды не должно быть много.
Периодически переворачиваем заготовки, чтобы равномерно подсушивались обе стороны.
Стены уже достаточно подсохли, можно собрать то, что у нас получилось. При помощи жгутиков теста скрепляем стены и оставляем сушиться до завтра. Теперь крыша.
В тесто из пшеничной муки добавляем коричневую, красную и жёлтую акриловую краски до нужного оттенка. Выкраиваем заготовки, даём подсушиться с двух сторон и также приклеиваем жгутиками теста, не забывая увлажнять места соединения.
Приклеиваем наш домик клеем ПВА на подставку из тонкого пенопласта (в данном случае это потолочная плитка), нижняя её сторона укрыта тонким слоем раскатанного теста. Закрываем сверху подставочку тонким слоем теста.
А дальше начинается самое интересное. Украшаем, декорируем по своему усмотрению, делаем наш домик живым, обитаемым.
Оставляем сушиться, затем покрываем акриловым матовым лаком и любуемся тем, что у нас получилось.
Окончательная сушка 5-7 дней, за это время можно придумать домику пару, будет коллекция, которой нет ни у кого.
Полезные советы:
1. Цветное тесто лучше сделать накануне и отправить в холодильник, пусть хорошо пропитается. Следует помнить, что при высыхании тесто становится светлее.
2. Хранить тесто только в холодильнике в п/эт. пакете.
3. Детали скреплять увлажнённой кисточкой
4. Непросохшее тесто издаёт глухой звук, если постучать ногтем, высохшее- звонкий.
5.Если детали объёмные, например, кроны деревьев, лучше внутрь подложить смятую фольгу.
6. В тесто можно добавлять ванилин, корицу, молотый мускатный орех.»
Рубрики: | СВОИМИ руками/соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |