-Цитатник

Китайские узоры - (0)

300 мотивов для вязания спицами     ...

Узоры - (0)

260 Knitting Pattern Book by Hitomi Shida Фотографии в альбоме «260 Knitting Pattern Book...

стихи для детей - (0)

100 любимых стихов малышей! Часть 1. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11....

Без заголовка - (0)

Красивые банты!!!очень красивые. Мне очень понравились, может Вам захочется их сделать ...

Без заголовка - (0)

Как сделать нежное туалетное мыло из хозяйственного Как сделать нежное туалетное мыло с ментол...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы в полисаднике
цветы в полисаднике
04:55 05.12.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -busja-

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 639
Комментариев: 16
Написано: 669


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 04:30 + в цитатник
Цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре Кофе =Гранита=

                                                  

Среди множества классических кофейных рецептов особняком стоит рецепт кофе “Гранита”. “Гранита” — это замороженный кофе, то есть кофейный лед.
Ингредиенты на 1,25 литра:
1/2 л крепкого кофе
175 г сахара
1/2 л воды.

Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.

Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть.

Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок.

Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики. Оставьте “Граниту” в морозилке, пока не придет пора подавать ее на стол.

При подаче сверху украсьте ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подавать можно в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка