-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Alraune-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1221


Варенье из груш по-армянски

Среда, 19 Августа 2009 г. 13:26 + в цитатник
Папа вчера привез мне целый пакет маленьких груш местного сорта. Учитывая, что я в таких колличествах фрукты не потребляю, решила сварить варенье, но вот диллема, я никогда раньше этого не делала и никто меня не учил. Пришлось как обычно обратится за помощью в сеть -нашла рецепт варенья по-армянски:

Состав: На 1 кг очищенных груш: 1,2 кг сахара, 400 г воды.

Груши перебрать, промыть в холодной воде, очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 - 8 частей. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и залить им подготовленные плоды. Оставить на сутки. Затем сироп слить в отдельную посуду, прокипятить и снова залить им плоды. Через сутки груши с сиропом сварить на слабом огне до готовности. В конце варки снять с варенья пену.

Немного смущает то, что этот процесс растянется на 3 дня, но в итоге должно наверное вкусно получится. Как будет готово выложу фото.

ЗЫ: интересно сколько груш в киллограме груш...
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2020 г. 19:40 (ссылка)
Отличный рецепт джем из груш
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку